NVIDIA показала прототип tablet на базе двухъядерного процессора Tegra

20 Мая 2010 в 18:08, Смоличев Роман 4 просмотра 0

500x_nvidiatab_3

NVIDIA впервые продемонстрировала прототип tablet на базе процессора Tegra 250. Напомним, что данная микросхема однокристальная и имеет два процессорных ядра. Что касается самого прототипа, то он был изготовлен Foxconn и выполнен в пластиковом корпусе, который иначе как броским не назовешь, и оснащен 9,7-дюймовым дисплеем.

Стоит отметить, что в плане аппаратного обеспечения данный образец мощнее, чем iPad. Как сообщает Gizmodo, его процессор работает на частоте 1 ГГц, но на 25 процентов мощнее, чем Apple A4. Кроме того, мобильное устройство еще обладает 1 Гбайт оперативной памяти, камерой и двумя портами USB. По размерам этот tablet также меньше iPad. Что касается программного обеспечения, то данный образец работает под управлением Android OS, но это модифицированная, а не стандартная версия от Google.

Сможет ли NVIDIA пробиться на рынок tablet с помощью Tegra 250, пока трудно сказать, но сраведливости ради надо сказать, что успех Tegra весьма ограниченный, хотя NVIDIA активно продвигает эту платформу уже давно.

Источник: Gizmodo.com
Специально для Hi-News.ru

NVIDIA показала прототип tablet на базе двухъядерного процессора Tegra

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.