Новый планшет Acer ударит по позициям iPad mini

8 Апреля 2013 в 18:00, Владимир Скрипин 1 838 просмотров 5

Acer-Iconia-A1-810-2

Под натиском ведущих производителей Android-планшетов позиции компании Apple постепенно ослабевают. Новый планшет Acer Iconia A1-810 призван пошатнуть рекордные продажи бестселлера Apple iPad mini. Как и iPad mini, планшет тайваньского производителя оснащен 7,9-дюймовым сенсорным дисплеем типа IPS с разрешением 1024 x 768 точек, но при этом отличается более привлекательной ценой – всего 260 долларов.

Новинка основана на базе четырехъядерного процессора MediaTek MT8125 (1,2 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а объем встроенной памяти типа флеш – 16 Гбайт. Для расширения энергонезависимой памяти предусмотрен слот для карточек microSD. Стоит также отметить наличие тыльной и лицевой камер разрешением 5 и 3 Мп соответственно. Емкость батареи составляет 3250 мАч.

В конфигурацию планшета Acer Iconia A1-810 также входят модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth (3.0) и приемник спутниковой навигации GPS. В продаже планшет Acer Iconia A1-810 появится в начале июня текущего года. Работает устройство под управлением ОС Android 4.2.

Компания Acer надеется продать более 7 миллионов планшетов Iconia A1-810 и Iconia B1. Стоит отметить, что если Apple в скором времени выпустит модель iPad mini с дисплеем Retina, о котором в последнее время ходит достаточно слухов, то тайваньского производителя, как и многих остальных, ждет неудача.

Новый планшет Acer ударит по позициям iPad mini
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Александр

    Да, очень больно ударит - особенно широченными рамками, батарееё которой хватит на 5 часов, отсутствием 3G модуля и GPU, который слабей, чем в iPad mini раза эдак в 2. Ждем не дождемся ;)

  2. MolodejnoRu

    сомневаюсь что вообще на себя внимание обратит.. с батареей 3250 - в помойку этот асер...

  3. Sergey

    не смотря на одинаковую диагональ ipad mini создает впечатление экрана в руке визуально стирая рамки, то ЭТО "чудо" создает впечатление рамок с небольшим экраном внутри_)

  4. NUNI

    Мое первое слово, когда увидел этот планшет "ФУУУ". как он может "сбить" iPAD mini, если у него нет даже привлекательности??)))) мне смещно на самом деле....

  5. noskov-kirill

    1 ipad в уменьшенном виде, причем рамки пропорционально не уменьшились

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.