Новый патент Nokia описывает планшет с механической клавиатурой

О том, что компания Nokia готовит планшет, стало известно уже достаточно давно. Концептов и слухов вокруг данного устройства накопилось уже столько, что хватит на несколько планшетов.

lumia90_promo2

Продукту Nokia приписывают специальный чехол с батареей, 10,1-дюймовый дисплей, процессор архитектуры ARM и операционную систему Windows RT.

Этот неполный список дополнился еще одним пунктом, который, в отличие от предыдущих, имеет под собой определенные основания. В настоящее время стало известно, что компания Nokia получила новый патент, который описывает планшет со встроенной механической клавиатурой. Клавиатура интегрирована в корпус планшета и в зависимости от потребностей пользователей может принимать различные положения.

Заявка на патент была подана еще в октябре 2011 года, через полгода после того, как компания Nokia отказалась от Meego, поэтому вряд ли устройство разрабатывалось как Windows RT-планшет. Все эти способы складывания клавиатуры, приведенные ниже на изображениях, выглядят очень сложно и непонятно.

В настоящее время можно утверждать одно – компания Nokia работала над созданием собственного планшета еще до появления первых слухов о Microsoft Surface. Скорее всего, компания Nokia не перестала рассматривать возможность выхода на рынок планшетов и теперь, когда продажи смартфонов Lumia немного поползли вверх, выход планшета Nokia кажется реальнее, чем когда-либо.

Nokia-tablet-keyboard-cover

Nokia-tablet-keyboard-cover-2

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.