Nokia готовит 8-дюймовую версию планшета Lumia 2520?

5 Ноября 2013 в 0:17, Ауслендер Дмитрий 1 502 просмотра 5

Lumia 2520

Пример Google заразителен. В скором времени Nokia также может выпустить 8-дюймовый планшет, но под управлением Windows RT. Тем самым финский производитель внесет очередной вклад в развитие проблемной операционной системы компании Microsoft. Существование планшета подтвердил специалист по технологическим утечкам @evleaks. Все подробности ниже.

Как сообщает источник, новое мобильное устройство Nokia носит кодовое название Illusionist («Иллюзионист»). Восьмидюймовый планшетник станет компактным дополнением к недавно представленному Windows RT-планшету Lumia 2520. Последний имеет экран с диагональю 10,1 дюйма. К сожалению, дата выхода «Иллюзиониста» на мировую сцену не сообщается.

Помимо 8-дюймового форм-фактора и кодового названия известно, что новый планшет Nokia поддерживает работу со стилусом. Операционная система Windows RT имеет встроенную поддержку цифрового пера, однако очень небольшое количество выпущенных мобильных устройств на базе Windows RT пользуется этим преимуществом.

Наблюдатели отмечают, что Illusionist может рассматриваться как уменьшенная версия 10,1-дюймового планшетника Lumia 2520 на базе 4-ядерного процессора Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Свой первый планшет и аксессуар к нему Nokia представила в конце прошлого месяца. Lumia 2520 получил хорошие отзывы. Похоже, это вдохновило компанию на разработку его 8-дюймовой версии.

Если не брать во внимание Microsoft, то Nokia является одним из немногих производителей, выбравших Windows RT в качестве операционной системы для своих мобильных устройств. Выход альтернативной версии Windows ввел потребителей в замешательство, в связи с этим многие компании отказались поддерживать эту платформу. Тем не менее, некоторые верят в светлое будущее Windows RT. И на то есть причины.

Nokia готовит 8-дюймовую версию планшета Lumia 2520?
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. alexsobol

    Вот это я бы купил!

  2. Filonov.S80

    А я вот это не купил бы!

  3. Filonov.S80

    А я бы вот это не купил!И не куплю!

  4. cka3ka

    Windows RT не очень привлекательна да и магазин пустой, программ нету нормальных, а если и есть то поддержка очень плохая, возможно в будущем и удастся микрософт сделать конфетку, но пока планшет не стоит брать, пускай вылизывают а там посмотрим

  5. voznesensky

    Кому нужна нокия под управлением Windows RT. Погорит она со своими планшетами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.