Microsoft «зажала» 45 Гб памяти в своем Surface Pro

29 Января 2013 в 20:44, Николай Хижняк 81 просмотр 12

128GB-Microsoft-Surface-Pro

Когда вы покупаете новый и более объемный накопитель, то наверняка ожидаете, что этот самый накопитель предложит вам тот объем, который вам и обещали за те деньги, что вы отдали. А вот в Microsoft со своей 128-гигабайтовой версией планшета Surface Pro так не думают. Там думают, что пользователю хватит и 83 Гб доступных.

Странная вырисовывается картина. Во всех своих рекламных акциях и видео указывается именно объем в 128 Гб. А тут оказывается что аж 45 Гб ушли в никуда. Понятное дело, что операционная система, файлы подкачки и сам накопитель резервируют место под свои нужны. Но не 45 гигабайт же? Видимо лишний объем ушел в вес устройства, который, напомним, составляет почти один килограмм.

Тем не менее, Microsoft обещает, что их новый Surface Pro помимо всего прочего предложит еще и бесплатный аккаунт в облачном хранилище SkyDrive с 7 Гб бесплатного места. Помимо этого объем для хранения данных можно будет увеличить за счет наличия порта USB 3.0, который позволит пользователям использовать внешние носители информации, вроде флэшек и портативных накопителей. Уж чего-чего, а пользователю только и не хватает таскать с собой внешний накопитель. Браво, Microsoft!

Источник: Softpedia.com

Microsoft «зажала» 45 Гб памяти в своем Surface Pro
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Андрей

    Они бы ещё ззади под Хард вставку сделали. Когда они научатся писать в рекламе правильно. Я не удивлюсь когда будет SSD в 1 гиг а там будет доступно только гиг до 890.

  2. Seggaps

    Вообще заеб...ь забрать 45 гигов чтоб бесплатно дать 7 гигов в облаке

  3. Костян

    ваще охуевшие)

  4. SUDALV

    хм, такое ощущение, что кто-то проплатил анти-майкрософтовскую статью.
    Установленная Windows 8 Pro с офисом и прочим стандартным софтом занимает около 20 гб (GiB), файл подкачки и файл гибернации в сумме еще около 10 гб. раздел восстановления ещё около 4 гб.
    а ещё учитывайте, что 128 ГБ не равно 128 ГиБ, т.е. это примерно 118 ГиБ.

  5. SUDALV

    да, и впринципе никто не мешает снести все разделы и установить без рекавери раздела и т.д.
    так же никто не мешает установить более ёмкий SSD.
    это же компьютер. возможности все есть.
    но вес самой винды без извращений не уменьшить, что тут странного?

  6. Аноним

    микрософт как обычно в лужу пернул!))) опять провал! писали бы тогда уже 64гб памяти и еще десяток на халяву - так бы было кайфовее - чем написать 128 и дать почти в 2 раза меньше! уроды!

  7. pandor

    как задрали эти надгрызыши! Да у вашего же долбаного айпада та же ситуация! или вы думаете что операционная система у вас с божьей помощью хранится у него же за пазухой?
    Абсолютно на всех гаджетах (да и ноутах) есть отрезаная часть для нужд системы, для восстановления, так какого лешего вы на мелкомягких напали, ироды? Или вам сделать статейку насколько лживы ваши представления про прелести продукции епл? Только боюсь никто ее на сайт не повесит.
    По поводу большого обьема - выше в комментах уже было сказано, сколько занимает ось. К тому же это ПОЛНОЦЕННАЯ ось на планшете а не недоделок с невозможностью что либо изменить или установить профессиональное приложение.

    • Seggaps

      Каждому свое, меня такой порядок дел как обычного пользователя не устраива

    • Seggaps

      Каждому свое, меня такой порядок дел как обычного пользователя не устраивает, да и на фиг мне на планшете проф. Приложения, для работы с доками есть ноутбук, а на планшете максимум что нужно это просмотреть, а с этой задачей супер ПОЛНОЦЕННОЙ оси не надо, у планшета главная задача мобильность, а тут весит килограмм и работает около двух часов. У меня переносной розетки нет для его постоянной подзарядки.
      Не легче уже взять ультрабук??? И автономность выше и печатать нормально можно. Да и нажимать дважды на иконку чтоб запустить приложение это как то не удобно, у iOS и android с одного касания.

      • pandor

        метро интерфейс с одного касания запускает все. По поводу длительности автономной работы - тут печалька, но за производительность платить приходится.

  8. Александр

    У меня Samsung ATIV Smart PC. Не понимаю, как у Surface 45GB урезали, когда самсунг слили 13. А насчёт Win 8. Всё устраивает. Ipad подарил брату =). В плане Win 8 microsoft очень постарались.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.