Microsoft заработала на планшетах Surface всего 853 млн долларов

Долгое время была неизвестна информация о том, сколько же на самом деле Microsoft сумела продать своих планшетов Surface RT и Surface Pro с момента их релиза в октябре прошлого года. Однако всплывшая информация о форме отчета K-10, поданной Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам, дает ясно понять, как обстоят дела у компании с ее линейкой планшетов.

Microsoft-Surface-RT

Согласно данному отчету прибыль компании с продажи планшетов Surface составляет 853 миллиона долларов. Отчет затрагивает период с момента запуска в продажу в прошлом октябре планшета Surface RT до 30 июня этого года. Помимо этого учитывается и период с момента начала продаж версии Surface Pro. К сожалению, отчет лишь слегка приоткрывает завесу тайны прибыльности этих устройств, но не сообщает о конкретных цифрах поставленных экземпляров. Приблизительные подсчеты говорят о том, что за первый квартал 2013 года Microsoft поставила в магазины около 900 тысяч Surface.

На фоне цифр прямых конкурентов в лице Apple и Android с ее армией различных планшетов и миллиардной прибылью действительно становится понятно, что Surface мало кому нужен (Балмер на днях это наконец-то сам признал). Даже при том факте, что на 32-Гб версию устройства (по крайней мере в США) снизили цену до 350 долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.