Lexand LT-227: 7-дюймовый Android-ридер с широкими возможностями

25 Октября 2012 в 9:58, Алексей Лихачев 20 просмотров 0
В этом материале мы рассмотрим Lexand LT-227 – электронный ридер на Android 2.2 с сенсорным TFT-экраном и расширенными функциональными возможностями. Такие гаджеты приобрели немалую популярность в последнее время, ведь функционал подобного устройства можно сравнить с планшетным компьютером.

01

Lexand LT-227 выполнен в приятном, но неброском дизайне. Лицевая панель гаджета несет на себе 7-дюймовый дисплей и аппаратные клавиши управления – в том числе пару кнопок для перелистывания страниц электронных книг. Корпус сделан из черного прорезиненного пластика soft-touch, благодаря которому оно удобно лежит в руке и не выскальзывает. К качеству сборки Lexand LT-227 у нас вопросов не возникло.

В Lexand LT-227 используется резистивный сенсорный TFT-дисплей с соотношением сторон 16:9 (удобно при просмотре широкоформатных фильмов) и разрешением 800 на 480 точек. Экран не поддерживает функцию управления «мультитач», зато, в отличие от емкостных дисплеев, он понимает нажатия и пальцами, и стилусом. В сравнении с E-Ink-ридерами, устройства для чтения с TFT-дисплеями менее комфортны для глаз, но зато и более функциональны. Например, на Lexand LT-227 можно с комфортом работать в Интернете, просматривать изображения, видео (с разрешением вплоть до HD720p), играть в игры и слушать музыку. Аккумулятор здесь имеет емкость 2 500 мАч и обеспечивает автономную работу на протяжении 7-8 часов.

02

Lexand LT-227 демонстрирует среднюю скорость работы, устройство не медленное, но и не быстрое. Оно построено на 700-мегагерцевом процессоре RockChip RK2818 и оснащено 256 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти равен 4 Гб. Также имеется слот для расширения под карты памяти формата microSD. Для подключения к Интернету предусмотрен один модуль беспроводной связи – Wi-Fi. Динамик, микрофон и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников также есть.

В качестве операционной системы используется Android 2.2 с поддержкой каталога приложений Google Play Market, который позволяет скачать интересующие программы и игры для данного гаджета. Конечно же, кроме вышеупомянутых возможностей (воспроизведение видео, прослушивание музыке и отображение графических файлов) Lexand LT-227 позволяет читать книги следующих форматов: PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF и LRC. Этот список можно расширить за счет дополнительного ПО, загруженного из Google Play Market. Также здесь есть неплохой предустановленный набор программ: сервисы «Яндекса» (Метро, Электрички, Погода, Почта), и Mail.ru (Агент, Одноклассники, ICQ), антивирус Dr. Web, браузер, почтовый клиент Gmail.

03

Подведем итоги. Мы считаем, что Lexand LT-227 является достойным представителем класса ридеров с расширенными мультимедийными возможностями. Качество и функционал гаджета вполне соответствуют цене 3 500 рублей.

Lexand LT-227: 7-дюймовый Android-ридер с широкими возможностями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.