iPad mini тяжело поддается ремонту

iFixit продолжает разбирать технические новинки. На этот раз в руки ремонтников попал свежеиспеченный iPad mini. Как и в случае Surface, разборка миниатюрной копии планшета iPad выявила подробности, недоступные глазам непосвященных рядовых пользователей.

iPad mini в разобранном виде

Команда iFixit узнала, что iPad mini нелегко поддается ремонту. Некоторые детали надежно скреплены клеем. При ремонте могут возникнуть проблемы – части тяжело будет отделить друг от друга. К счастью, дисплей не был приклеен к стеклу, а батарея не была припаяна к логической плате и другим компонентам.

Процессор A5

Удивительной находкой для iFixit стали стереодинамики в количестве двух штук, несмотря на то, что на сайте Apple указано наличие у iPad mini всего одного спикера. На этом сюрпризы закончились. Все остальное в планшете соответствовало ожиданиям: дисплей производства Samsung (не исключено, что в некоторых моделях может оказаться другой производитель, например, LG), процессор A5, 512 Мб ОЗУ и литий-полимерная батарея на 16,5 Вт-ч.

Стоит отметить, что место для второго динамика освободилось благодаря использованию в iPad mini более компактного разъема Lightning. Спереди камера на 1,2 МП, сзади – на 5 МП.

Со всеми подробностями разборки iPad mini можно ознакомиться на сайте iFixit. По результатам тестирования планшет заработал всего 2 балла из 10 возможных.

Источник: Gsmarena.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.