Google раскрыла истинное предназначение Nexus 10

6 Ноября 2012 в 1:13, Ауслендер Дмитрий 160 просмотров 7

Nexus 10

Только слепой не видит, что творится на рынке планшетных компьютеров. За последние годы в продажу поступило несметное количество слейтов с различной диагональю экрана. Многие верили в то, что 10-дюймовые Android-планшеты могут на равных конкурировать с iPad. Но ни одному из них так и не удалось свергнуть режим Apple. Будем надеяться, что эта задача окажется посильной для Google Nexus 10. Установка получена, конкурент готовится к бою.

Что натолкнуло Google на создание собственного планшета с 10-дюймовым экраном? Ведь такие крупные технологические компании как Asus, Samsung, Acer и Motorola уже давно заняли этот сегмент. В интервью New York Times директор Google по бизнес-развитию Android Джон Лагерлинг (John Lagerling) заявил, что сегмент 10-дюймовых планшетов заполнен «неоправданно дорогими и недостаточно мощными» слейтами. По словам господина Лагерлинга, Google просто «захотела испытать свои силы», а заодно исправить сложившуюся ситуацию.

На сегодняшний день Nexus 10 по праву является одним из самых производительных Android-планшетов. Как вы считаете, есть ли у Nexus 10 шансы положить на лопатки iPad?

Источник: TheVerge.com

Google раскрыла истинное предназначение Nexus 10
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Код Паскаля

    Дизайн у Нексус 10 отвратительный. Прям чуть ли не до рвотных позывов. Хотя я поклонник Гугла.

  2. Андрій

    Насамом деле Гугл более подступные планы, все планшеты этой поисковой системы направлены на изучение всех пользователей. Типа маркетингового скрытого трюка. Они про пользователя будут знать всё чем он дышыт в нете. А что именно порозмыслете сами.

  3. Код Паскаля

    Андрій, У Гугл такая стратегия заработка. Собрать по больше информации о их пользователях и предложить каждому ненавязчивую рекламу, которая будет подобрана в соответствии с интересами отдельно взятого пользователя. От этого выиграют все. И Гугл и пользователи.

  4. Kent

    Ну, уж хуже точно не будет

  5. Аноним

    планшет от гугл может конкурировать только с андроидными планшетами!

  6. Андрій

    Гугл использует даные которые являются собсвенной личностю каждого пользователя. И выгода есть только в Гугл а пользователь „поддопытный кролик”.

  7. Код Паскаля

    Андрій, Имхо, выгода есть и для пользователей. Нам в любом случае сейчас засерают мозги рекламой. Куда не плюнь везде эти баннеры с абсолютно бесполезной информацией. А имея информацию о нас, гугл сможет интегрировать повсюду лишь полезную рекламу для конкретного человека. От нее все равно никуда не денешься, так пусть она несет в себе хотя бы полезную информацию. А для тех кто не хочет чтоб за ним "следили" создают "РОСМОС" ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.