Google раскрыла истинное предназначение Nexus 10

Только слепой не видит, что творится на рынке планшетных компьютеров. За последние годы в продажу поступило несметное количество слейтов с различной диагональю экрана. Многие верили в то, что 10-дюймовые Android-планшеты могут на равных конкурировать с iPad. Но ни одному из них так и не удалось свергнуть режим Apple. Будем надеяться, что эта задача окажется посильной для Google Nexus 10. Установка получена, конкурент готовится к бою.

Nexus 10

Что натолкнуло Google на создание собственного планшета с 10-дюймовым экраном? Ведь такие крупные технологические компании как Asus, Samsung, Acer и Motorola уже давно заняли этот сегмент. В интервью New York Times директор Google по бизнес-развитию Android Джон Лагерлинг (John Lagerling) заявил, что сегмент 10-дюймовых планшетов заполнен «неоправданно дорогими и недостаточно мощными» слейтами. По словам господина Лагерлинга, Google просто «захотела испытать свои силы», а заодно исправить сложившуюся ситуацию.

На сегодняшний день Nexus 10 по праву является одним из самых производительных Android-планшетов. Как вы считаете, есть ли у Nexus 10 шансы положить на лопатки iPad?

Источник: TheVerge.com

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.