Google может распрощаться с NVIDIA и выбрать Qualcomm

19 Марта 2013 в 20:00, Николай Хижняк 1 154 просмотра 2
Nexus 7

Слухи и разговоры о разработке планшета Nexus 7 второго поколения активно начинают набирать обороты. Информационное агентство DigiTimes сообщает, что новое поколение гаджета от Asustek Computer и Google может использовать вместо процессоров NVIDIA кристаллы от компании Qualcomm.

Портал не сообщает, что именно это будет за чип, но ссылаясь на неназванный источник, близкий к производственной цепочке, пишет, что причиной, по которой Google решила отказаться от использования чипсетов NVIDIA в планшете Nexus 7 нового поколения является отсутствие в кристалле интегрированной поддержки LTE 4G.

Несмотря на то что NVIDIA представила обновленный процессор Tegra 4i, у которого поддержка нужного протокола уже имеется, мало вероятно, что его будут использовать в новом планшете. Все из-за того, что сама NVIDIA начнет предлагать массовые поставки этого процессора только ближе к концу 2013 года, а релиз нового Nexus 7 ожидается уже в мае, говорит источник.

Он же сообщает, что для NVIDIA это может стать настоящим ударом. Ведь в этом году она может потерять почти 8 миллионов поставок процессоров. В 2012 году компания поставила только одной Google более 10 миллионов кристаллов Tegra 3. Помимо этого, данный чип использовали такие компании как Lenovo, Acer и многочисленные китайские производители.

Прямо какая-то черная полоса для NVIDIA получается: сначала Sony выбирает AMD (основного конкурента) в качестве производителя «железа» для своей консоли PlayStation 4, а теперь еще и планшетный рынок начинает махать компании ручкой. Тем не менее информация о Nexus 7 нового поколения — это всего лишь слухи. Нужно дождаться официальных комментариев и анонсов.

Google может распрощаться с NVIDIA и выбрать Qualcomm
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. ТЕТ

    Это, конечно, не крах для НВидиа, но тенденция явна не хорошая, учитывая, что Сони уже точно отказалась от их кристаллов.

  2. Tessai

    Хах) а у меня как раз Нексус 7 с Тегра 3. Печалька)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.