Folio 100 – первый tablet от Toshiba

2 Сентября 2010 в 20:24, Смоличев Роман 4 просмотра 0

Как ожидалось, сегодня на выставке IFA ’10 в Берлине Toshiba официально объявила о выходе своего первого tablet — Folio 100. Теперь мы точно знаем, что данная модель действительно основана на платформе NVIDIA Tegra, работает под управлением Android OS 2.0 Froyo и обладает 10,1-дюймовым дисплеем. Судя по основным техническим характеристикам, Folio 100 ничуть не хуже Samsung Galaxy Tab, а про производительности может быть даже лучше. По мнению многих экспертов, это самый мощный tablet в мире на данный момент.

По официальным данным, мобильное устройство имеет 16 Гбайт внутренней памяти, 1,3-мегапиксельную Web-камеру и может работать до 7 часов без подзарядки, этого вполне хватит чтобы сделать по видео-инструкции натуральное мыло. Кстати, Folio 100 сертифицировано для работы в сетях DLNA (Digital Living Network Association). Как и большинство мобильных устройств такого класса, Folio 100 поддерживает Bluetooth, Wi-Fi, и обладает не только портами USB 2.0, но и Mini USB 2.0, а также HDMI, и конечно, разъёмом расширения для карт памяти SD.

Как сообщила Toshiba, данная модель будет поставляться с многочисленными приложениями, в том числе Opera Mobile для просмотра Web-контента, FBReader (для чтения E-book), Document To Go (пакет офисных приложений), Evernotes (электронная записная книжка), Adobe Flash 10.1 и Fring. Последнее примечательно тем, что позволяет пользователям Folio 100 совершать видеозвонки.

Стоит отметить, что по размерам первый tablet от Toshiba больше, чем ожидалось, но он производит на посетителей IFA ’10 очень приятное впечатление. Как заявлено, вес Folio 100 составляет 760 гр, а его размеры — 281x181x14 мм.

Как обещает Toshiba, данная модель будет запущена в продажу в Европе в IV квартале. Её рекомендуемая цена в Великобритании составляет 329 фунтов (с учетом НДС). Кстати, японцы также обещают выпустить еще одну версию Folio 100. В отличие от базовой версии она будет поддерживать 3G.

Источник: Pocket-Lint.com
Специально для Hi-News.ru

Folio 100 – первый tablet от Toshiba

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.