Дебют 14-дюймовых планшетников Kno

Дебют 14-дюймовых планшетников Kno назначили на эту неделю — и не зря, предновогоднее время — лучшее для презентации новых устройств. Модели будут оснащены одним и двумя дисплеями, по цене 599$ и 899$ соответственно. Из-за повышенного спроса, продажи будут производиться только по приглашениям.

Обе модели — одни из первых, выполненных на платформе Nvidia Tegra 2; они поставляются с оптимизированой ОС Linux вместо Android. Модели могут воспроизводить HD-видео, поддерживают мультитач и ввод посредством стилуса. Kno сфокусировалась на качественной работе с текстом, но также не забыла о поддержке HTML5, Flash, записи и воспроизведении звука.

Помимо второго дисплея модели различаются, в основном, объемом памяти и весом. Модель с одним экраном оборудована 16ГБ Flash-памяти и весит около килограмма, тогда как модель с двумя экранами снабжена 32ГБ памяти и весит 2,5 килограмма.

Kno надеется опередить Apple на школьном рынке, чему способствует 50% скидка на электронные версии книг ряда образовательных издательств. По подсчетам Kno, скидка на электронные книги окупит более высокую стоимость самих планштеников.

Источник: electronista.com специально для Hi-news.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.