Будущее за Windows-планшетами

20 Марта 2013 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 3 040 просмотров 15
Dell Latitude 10

Несмотря на слухи об отказе некоторых производителей ноутбуков от работы с Windows 8 в связи со слабым покупательским спросом, судьба операционной системы до конца не определена. В бизнесе все еще есть те, кто продолжает верить в Windows и считает, что будущее за операционной системой компании Microsoft.

По словам Патрика Мурхеда, бывшего топ-менеджера AMD, а ныне аналитика Moor Insights and Strategy, у планшетных компьютеров под управлением Windows есть все предпосылки для прочного закрепления в бизнес-сегменте. В своей записке инвесторам он отметил, что несмотря на высокую популярность iPad среди конечного пользователя, планшеты компании Apple оказались далеко не идеальным решением для бизнес-среды. Цена «Айпадов» завышена, а функционал и набор инструментов для работы в офисе ограничен. Выходит Apple-планшет занял не свое место? Теперь, когда на рынок вышло множество планшетных компьютеров, характеризующихся низким энергопотреблением и полноценной Windows 8 вместо мобильной операционной системы, у компаний и организаций появился большой выбор.

Господин Мурхед привел весомые аргументы в защиту планшетов на базе Windows 8. Во-первых, это батарея, которая способна дать вдвое больший ресурс, чем iPad. В частности, компания HP позволяет корпоративным клиентам производить быструю замену аккумулятора и системной платы. Во-вторых, бизнес-ориентированные планшеты предлагают расширенную схему подключения, при том что Windows 8 устройства совместимы не только с приложениями для Windows 7, но также со всеми прилагающимися функциями. Они обладают «функционалом, который уже адаптирован и используется предприятиями». Что касается стоимости, то у обоих планшетов она находится примерно на одинаковом уровне, хотя некоторые Windows-планшеты могут обходиться дороже. Однако, выбирая Windows, компании экономят на инструментах для управления программным обеспечением, что противопоставляет Windows-планшет и iPad.

Какой из этого следует вывод?

Бизнес-ориентированные планшеты, имеющиеся сегодня на рынке, предлагают лучшее из двух миров («конечный пользователь» и «IT»), что ставит Apple в сложное положение из-за необходимости расширения функций для корпоративных пользователей, говорит аналитик.

Никто и не говорит, что iPad – это воплощение лучшего, что есть на сегодняшний день. У него, как и у любого другого планшета, есть свои недостатки, на которые многие пользователи в силу выработанной с годами привычки закрывают глаза. Но, несмотря на смелые заявления некоторых CEO, Apple всегда была и будет инновационной компанией, которая отлично знает, что нужно пользователям, или как стало модным в последнее время называть их «клиентами». Но всему свое время. А пока Moor Insights & Strategy рекомендует корпоративной среде пересмотреть программу внедрения iPad на своих предприятиях и обратить внимание на решения от HP, Dell и Lenovo.

На сегодняшний день лучшим выбором для бизнеса фирма считает планшеты Dell Latitude 10, HP ElitePad 900 и Lenovo ThinkPad Tablet 2.

Наверное, единственное, о чем господин Мурхед забыл упомянуть в своем последнем отчете, так это рекомендовать Surface от самой Microsoft. Но, видимо, ругать планшет не за что, а хвалить — пока рано.

Будущее за Windows-планшетами
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Аноним

    хочу купить галакси нот 10.1 и тут эта новость...

  2. 111

    8 очень хороша. это правда.

    • dangers26r

      Чем же это Win 8 лучше 7-ки ?

      • Dmitriy Vitman

        Всем, абсолютно, в частности для планшетов создана именно она, а не 7

        • Гадель

          дада и arm версия вин8 как и обещалось поддерживает x86 софт... фтопь такой пи**ёж!

          з.ы. и да грязный пиар а-ля Get the FUCKts тоже не нужен.

          • Михаил

            То, что arm будет поддерживать x86 софт говорили года два назад "бабки на лавочке", пока мелкософты официально стали опровергать это.

  3. Александр

    Windows 8 SOSNOOLEY! Полный провал в мобильном сегменте, проданных сюрфейс по пальцам пересчитать можно, Мелкософту пора это признать и смириться, уволить Балмера вконце концов.

  4. Аноним

    мда не мобильна эта винда как не крути

  5. Игорь

    Win 8 идеальна только для работы, рядовым пользователям такие планшеты не нужны. Вот если Microsoft вовремя сообразит и выставит на рынок устройства по дешевле, и с упрощенной ос, то у Win 8 все шансы обогнать Apple.

  6. Pandor

    Вчера в Ситикоме юзал планшет от Майкрософт. 2 гб оперы, 64 флеш, терга , бла бла бла. Практически та же винда что и у меня на ноуте (если кто читал мои коменты на начале продаж винды - купил за 15 уе). Долго втыкал как менюшку которая справа вызвать (на ноуте то привык крысу в любой правый угол загнать). Оказалось тупил. пальчиком справа налево выдвигается :) Есть полноценный рабочй стол. Неплохо бегает эксель. Чуть странновато правда увеличивает. Когда пытаешься увеличить то что в центре , картинка увеличиается, а потом ровняется по верхней левой ячейке которая была видна перед увеличением. Приходится передвигать чуть лист. Больше за 5 минут тестов какашек не обнаружил. Стоит там сие чудо 6500 грн.

  7. Pandor

    ЗЫ - планшет обычный, не прошка

  8. Владимир

    У меня планшет и смартфон на win 8. Убежден, что для работы, особенно с офисными приложениями, лучше системы нет.
    Считаю, что Win 8, особенно на планшетах, еще себя покажет.
    После андройда и айпада, нужно понять идеологию интерфейса Win 8, и тогда становиться ясно, что эта система ни чем ему не уступает, а во многом и превосходит. Ни говоря уже о присутствии полноценного "офиса". Конечно, если вам нужна "фоторамка" с выходом в интернет - берите айпад, или андройд, но для работы, для замены ноутбука - только win 8.

  9. bullstar

    Идеология одна - вес мир , все люди стали крепостние крестияне на майкрософт - все та самая идеология и НИКОГДА ,не бьйла другая.
    Более того - все переходит на ..Аренда. на абонамент, ето уже видим в Офис 2013 и офис 365. Виндовс тоже такой будет.
    Мечта Майкрософт - Виндовс стала как ВинФон, закритая система ,а софт ,только из их Маркет. Время когда сам Виндовс станет безплатний и переходит в Облака ,вообше не так далеко.
    Так что..учитес на Линукс :)

    • Pandor

      если за покупку новой винды не надо будет платить бешеных бабок, а долларов 10-30 в год, я за аренду винды. С офисом у них както с калькулятором плохо, так как арендовать чаще дороже чем использовать купленый, особенно учитывая что скайдрайв уже подключен

  10. dsf1952

    Зачем винда 8 на планшете, ведь гораздо удобнее (привычнее) работать на нетбуке, ноутбуке и офисном компе. Вы что на нем хотите Анрил гонять? Просто Мелкомягкие также захотели бабла (как и Эппл), отсюда и гон. А все онал-литики работают в подпевалах. Все они заодно. Помню как гноили процессор амд атлон в угоду пеньку 4. Лишь с выходом корки сознались дословно: - искусственно подогревали интерес к процессору Интел. Потом появились статьи в котором его (атлон) оценил по заслугам, но так и хочется сказать писакам из ,,Игромании'' - где был ваш профессианолизм и ваша совесть раз вы столько лет обсирали процессор? Верить никому нельзя, лишь маленько отзывам из сети. Но даже тут на вкус и цвет товарища нет - думайте сами.
    А подцеплять смарты к дисплеям давно умеют уже

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.