Битва за бренды: Apple отказали в регистрации iPad Mini

1 Апреля 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 1 532 просмотра 8

iPad mini

Полоса неудач преследует Apple. Сначала компанию обвинили в незаконном использовании торговой марки «iPad» в Китае, затем забрали эксклюзивное право на «iPhone» в Бразилии. Только Apple урегулировала оба вопроса, как у нее возникла новая проблема. Офис по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) отказал компании в регистрации торгового знака «iPad Mini».

В письме, направленном в адрес Apple в январе этого года, но опубликованном недавно, USPTO отклонило заявку на регистрацию торговой марки «iPad Mini», объяснив это тем, что слово «мини» описывает особенность или характеристику товаров и услуг в миниатюрной форме и не может быть применено к одному конкретному продукту. Конечно, Apple может обжаловать решение регулятивного органа в суде, но чтобы выиграть дело, компании придется придумать хорошую объяснительную формулировку.

Эксперт утверждает, что слово «iPad» является описательным по отношению к товарам и услугам за счет приставки «i», которая указывает на прямую связь с Интернет, в то время как «mini» просто описывает уменьшенную версию аналогичной продукции. Такое обозначение является описательным, составляющим характеристику продукта и не может быть зарегистрировано как отдельный товарный знак. Характеристика товара не может принадлежать одному конкретному производителю.

В данном случае заявитель описывает изделие, относящееся к портативным мобильным устройствам, в частности планшетным компьютерам с доступом в Интернет, говорится в письме. Экспертом были представлены доказательства того, что слово «mini» широко используется в качестве указания компактных размеров различных цифровых устройств.

Apple данную ситуацию никак не комментировала.

Заявка на регистрацию товарного знака была подана в патентный орган в ноябре прошлого года и содержала следующую формулировку:

«Портативное мобильное цифровое электронное устройство, включая планшетный компьютер, электронный ридер, цифровой медиаплеер, камеру, электронный органайзер, персональный цифровой помощник, электронный календарь и GPS-устройство, способное обеспечить доступ в Интернет, передавать, принимать, а также хранить сообщения и другую информацию».

Битва за бренды: Apple отказали в регистрации iPad Mini
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. хирург

    Тапки mini

  2. Аноним

    Товарищи Хижняк и Ауслендер,
    где статья про золото всего мира (20 м3)?
    http://www.newsru.com/finance/01apr2013/gold.html

    вы вроде эти дела публикуете. А то про динозавров, про динозавтров.

  3. Аноним

    Товарищи Хижняк и Ауслендер,
    где статья про все золото всего мира (20 м3)?
    вы вроде эти дела публикуете. А то про динозавров, про динозавтров.

  4. Sheikh

    Эпл держи карман шире!

  5. Максим Корольов

    уверен, они своего добьются...

  6. Игорь

    Вместо того чтобы развивать свою продукцию, кампании приходится судится за то, какое у их устройств название. Идиотизм какой-то.

    • Sheikh

      Это еще ерунда, патентовать расположение витрин в своих фирменных магазинах - вот верх идиотизма :)

  7. Алексей

    Вы чего, ребята? Опять повелись? 1е апреля!
    Apple зарегистрировали название за собой уже давно вообще-то! )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.