Битва только начинается: армия 8-дюймовых Android-планшетов в пути

19 Июня 2013 в 21:03, Ауслендер Дмитрий 2 039 просмотров 18

ipad mini user

На сегодняшний день планшетники на базе операционной системы Android большей частью представлены 7- и 10-дюймовыми моделями. Но ситуация вскоре изменится. Дисплеи с диагональю 8 дюймов станут мейнстримовыми на рынке планшетных компьютеров. Такой прогноз сделали американские аналитики.


Компании Dell и Lenovo готовят к выходу на рынок 8-дюймовые Android-планшеты, пишет в своем блоге аналитическая компания NPD DisplaySearch.

Индикаторы цепи поставщиков указывают на производство в третьем квартале 2013 года Android-планшетников с 8-дюймовыми экранами, разрешение которых составляет 1280 x 800 пикселей. Ожидаются такие бренды, как Acer, Asus, Dell и Lenovo. Первоначальные планы по производству панелей позволяют предположить, что к концу текущего года доля 8-дюймовых устройств составит порядка 5-10 процентов от общего рынка планшетных компьютеров.

На фоне умирающего рынка ПК производители персональных компьютеров, в том числе упомянутые выше, смещают свои производства в сторону планшетов. Аналитики прогнозируют, что в 2013 году на рынок будет поставлено 256,5 миллиона планшетов, что на 67 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. В 2012 году поставки планшетов составили 153,6 миллиона единиц.

Бренды меняют свои стратегии в ответ на смещение потребительских предпочтений в сторону планшетных компьютеров. Ожидается падение поставок ноутбуков на 5 процентов в годовом выражении с 214 миллионов единиц в 2012 году до 203 миллионов в 2013 году. Поставки планшетников, в свою очередь, увеличатся на 67 процентов с 153,6 миллиона единиц в 2012 году до 256,5 миллиона в 2013 году.

Что послужило основным поводом к переходу на 8-дюймовые планшеты? Одной из главных причин является успех 7,9-дюймового iPad mini.

Apple iPad mini завоевал значительную долю рынка. То же самое хотят сделать бренды — расширить свое присутствие в так называемом «среднем классе».

А вот на рынке смартфонов складывается обратная ситуация. Теперь Apple старается подражать своим конкурентам.

Битва только начинается: армия 8-дюймовых Android-планшетов в пути
Метки: , , , .

18 комментариев

  1. bor731

    8 дюймовые это конечно хорошо, но для меня если уж брать планшет то 10. ИМХО.

  2. shelginsk.

    Apple the best

  3. Skiddy

    Яблофилы долбанные, акститесь...

  4. sanych

    Интересно они действительно думают что секрет успеха iPad mini в том что его диагональ 7,9?

  5. zaepalo

    Имею нехус 7 и болше доволен чем друг с айпед мини. Всем жилаюшим распишу плюсы.

  6. mrmosana

    Айпад мини - безумно удобная вещь, хотелось бы видеть продолжение идеи. Тоньше и легче, экранчик бы подтянули

    • Владимир

      mrmosana, Совсем обессилили? "Тоньше и легче..." Ужас какой.

    • Стас

      mrmosana, что бы подтянуть экранчик, нужно процессор по мощнее впихнуть и батарейку по больше, так что надеяться то , что ipad mini 2 станет тоньше и легче, это вряд ли

  7. JoeBLACK

    http://planetiphone.ru/news/page69662.php

    Андроид больше на перхоть похож с высоты

  8. dmit811

    После андройда купил айпад , понял андройда это говно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.