Анонсирован планшет для истинных фанатов Linux

Итальянская компания DaVinci Mobile Technology планирует выпустить планшет под управлением операционной системы Ubuntu. Такие устройства сейчас редкость, а особенно с прицелом на бизнес-пользователей. На первый взгляд новинка выглядит очень интересно, ведь в дополнение к программной платформе этому «итальянцу» есть чем похвастаться.

DaVinci Kite
Планшет получил имя Kite. Нужно сделать небольшую оговорку, что помимо Ubuntu 12.04 устройство также имеет и Android 4.0. Процессор на архитектуре ARM совместим с обоими операционными системами, чем и воспользовались производители. В частности, здесь используется четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412, которому помогают 2 Гб оперативной памяти. Планшет выполнен в 10-дюймовом форм-факторе с экраном IPS, разрешение которого составляет Full HD (1920×1200 пикселей). Все пока очень замечательно.

Другие характеристики включают 32 Гб встроенной флеш-памяти, фронтальную VGA-камеру для видеосвязи и основную камеру с разрешением 2 мегапикселя. Не менее интересно, что DaVinci планирует начать продажу новинки с ценой 309 евро. Уже сейчас компания принимает предварительные заявки на устройство, а поставки должны стартовать в ближайшее время.

Источник: Engadget.com

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.