Возле каждой пятой звезды существует планета, на которой возможна жизнь

6 Ноября 2013 в 20:00, Артем Батогов 4 324 просмотра 21

Планета, на которой есть жизнь

Астрономы, работающие с данными, полученными от телескопа Кеплер, не перестают нас радовать новыми открытиями. Не так давно мы сообщали, что они обнаружили планетарную систему с семью планетами. Но благодаря новым исследованиям, ученые пришли к выводу, что каждая пятая звезда может иметь вокруг себя планету, схожую с Землей, на которой теоретически возможна жизнь.

Естественно, речь идет не обо всех звездах, а только о тех, которые похожи на наше Солнце. Как сообщают астрономы, 22 % таких звезд имеют спутник, схожий с Землей. Такие планеты могут иметь похожую массу, размер и температуру поверхности. Следовательно, на них может теоретически существовать жизнь, сообщает сайт Gizmag.

Чтобы добиться таких результатов, ученые из Калифорнийского университета проанализировали данные по звездам, полученные телескопом Кеплер с 2009 года. При помощи специальной компьютерной программы TERRA, астрономы пытались выяснить, насколько часто можно встретить аналогичную Земле планету. По их подсчетам, примерно каждая пятая звезда, чья масса и спектральные характеристики не отличаются от солнечных, могут иметь возле себя такую планету. Таким образом, ближайшая к нам планета, на которой теоретически возможна жизнь, находится от нас на расстоянии 15 световых лет.

Правильное месторасположение планеты

После подробного анализа и подсчета данных, ученые заявили, что в их каталог вошли 42 000 звезд и 603 планеты, из которых 10 аналогичны Земле и в то же время находятся в «зоне жизни». Это означает, что такая планета должна иметь диаметр, не превышающий в два раза земной, количество света, получаемого от звезды должно быть менее четверти земного, но и не превышать его более чем в четыре раза и находиться на таком расстоянии от звезды, чтобы на планете смога существовать жидкая вода.

Такие исследования значительно увеличивают шансы обнаружения внеземной жизни. Ученые и сейчас продолжают искать кандидатов на планету, подобную Земле, а также планируют дальнейшее строительство более мощных телескопов для изучения космоса.

Возле каждой пятой звезды существует планета, на которой возможна жизнь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. ikent

    Когда мы уже встретим братьев по разума? Узнаем откуда мы появились...

  2. Invisible

    мда. все об одном

  3. Invisible

    злее нас точно не будут

  4. beltain

    они скорее всего будут пучком водорослей в океане и без малейшего намека на разум

  5. SithV

    Отлично, кандидаты имеются! Надо теперь лететь туда, и колонизовать их, может у них есть нефть и другие нужные ресурсы! А им (если там кто есть) предложим айфон в замен!:)

  6. Sam777

    Очень позитивные новости. По поводу внешности - это будут гуманоиды, так как законы природы должны действовать аналогично на таких планетах, инопланетяне будут отличаться только ростом-весом и цветом кожи, глаз и подобное. По поводу злые/добрые - посмотрите какие мы - мы разные.

  7. Kamino

    А с чего Вы считаете эту зелёную зону для всех? Возможно у кого-то она другая. Или они сами себе её создают в каких-нибудь гидропонках. Есть и такие которые состоят из дыма (света)и электрических импульсов. Ну и электронный вариант наконец...

  8. Al

    Что ж тут такого радостного? Вот прилетят оттуда "зелёные-презелёные человечки", и от нас мало чего останется, на Марс даже сбежать не успеем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.