В рамках проекта Mars One в 2018 году на Марс будет отправлено научное оборудование

2 Июля 2014, Артем Батогов 11

На Марс отправят оборудование

Развитие проекта Mars One, в рамках которого планируется отправить группу людей в один конец до Марса не стоит на месте. Одноименная компания планирует такое путешествие в 2025 году, однако до этого на Красную планету планируется отправить еще один космический корабль.

Как сообщает ресурс mnn.com, компания Mars One в 2018 году запустит беспилотный космический аппарат, содержащий набор оборудования. Всего планируется собрать семь контейнеров с необходимым грузом.


Два из них будет нести коммерческое оборудование. Многие компании смогут отправить свою аппаратуру, необходимую им для проведения различных научных исследований, а также решения других задач. Средства, вырученные от доставки грузов, создатели пустят на развитие проекта.

Один из контейнеров будет «студенческий». Студенты различных ВУЗов будут участвовать в конкурсе, который проводит компания Mars One. Среди участников организаторы миссии выберут победителя, который также сможет отправить различное оборудование, для проведения исследований, необходимых учебному заведению.

Оставшиеся четыре блока будут нагружены различным оборудованием, необходимым самим участникам проекта для работы и проживания на Марсе. С помощью научной аппаратуры колонизаторы смогут осуществлять анализы, необходимые для различных исследований. Кроме того, на Красную планету будет отправлена специальная энергетическая система, которая будет вырабатывать для участников эксперимента электроэнергию.

Также на Марс будет отправлено несколько видеокамер, которые смогут создать видеотрансляцию происходящего на Землю в реальном времени.

11 комментариев Оставить свой

  1. numealand

    Отлично, пускай утирают нос скептикам!)

  2. kenci95

    Не думаю, что им там понравится))

  3. papasid

    Подопытные кролики !

  4. EremeevMax

    Так, или иначе их имена войдут в историю.

  5. alekseyweb

    Дом 3 , начало.

  6. dawson.white

    Интересно конечно все это , но людей жалко. В один конец все таки, и смерть будет жуткой там. Бррр. Но наверное вызвались те, кто готов покончить с собой.

    • Earl

      dawson.white, А чем смерть на Марсе отличается от смерти на Земле?

      ЗЫ. Буду только рад, если все это осуществится.

      • dawson.white

        Earl, Ну она отличается тем, что ты знаешь что скоро умрёшь и у тебя нет пути назад, в отличие от Земли, где больше вариантов. Плюс сами причины смерти: либо от радиации и ее последствий, либо от голода, неудачной посадки и так далее. Вряд ли их ожидает естественная смерть там, если учесть что это первый в истории человечества подобный эксперимент.

  7. vassa

    "Всего планируется собрать семь контейнеров с необходимым грузом."
    =====
    АРТЕМ БАТОГОВ, в контейнерах с необходимым грузом для колонистов будут гробы или хотя бы малогабаритный походный крематорий, али их в простыню завернут и грузом 200 отправят на Землю?
    По мне, так этот Бас Лансдорп - моральный урод, ставящий знак равенства между подопытной свинкой и человеком.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.