В NASA впервые проследили за пересоединением магнитных полей Солнца и Земли

7 468 просмотров
Об авторе

В NASA впервые проследили за пересоединением магнитных полей Солнца и Земли

Проследить за тем, как происходят пересоединения магнитных линий, в NASA смогли с помощью зондов MMC. Джим Бёрч, сотрудник Юго-западного университета Техаса рассказал, что ранее учёные не знали, каким образом магнитные поля Солнца и Земли взаимодействуют друг с другом, ведь до запуска MMC спутники не успевали отслеживать весь процесс. Зато теперь появился шанс исследовать всё в подробностях.

Бёрч объяснил, что магнитные поля Земли и Солнца постоянно взаимодействуют друг с другом, структура их магнитных полей постоянно меняется сама по себе, что приводит к периодическому разрыву и повторному соединению их силовых линий. Феномен, именуемый физиками пересоединением, приводит к выделению колоссального количества энергии, похожему на взрывы. Это приводит к вспышкам на Солнце и возникновению северных сияний у полюсов Земли.

Учёные изучают причины возникновения пересоединений магнитных линий, как и почему это происходит. Для этих целей в прошлом году космическим агентством NASA на орбиту были запущены четыре зонда, которые с лета прошлого года пытались зафиксировать разрывы магнитных полей. После четырёх тысяч попыток получилось их зафиксировать. В данный момент команда исследователей планирует выяснить, почему пересоединение силовых линий магнитного поля не всегда приводит к взрывообразному выбросу энергии. После этого команда учёных займётся исследованиями дальней оконечности магнитного щита Земли и попытается узнать, отличается ли взаимодействие магнитных полей Солнца и Земли на солнечной стороне и в тени.

В NASA впервые проследили за пересоединением магнитных полей Солнца и Земли
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Elitnyy

    Спасибо (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.