В 2014 году на Марс упадет комета

29 Марта 2013 в 21:30, Владимир Скрипин 4 759 просмотров 14

Комета

Несколько лет назад Юпитер был атакован кометой Шумейкеров — Леви 9 (D/1993 F2). Части кометы, которая была раздроблена приливными силами газового гиганта, врезались в атмосферу Юпитера. Падение данной кометы было предсказано заранее и наблюдалось как с Земли, так и с космоса.

Большинство вероятно интересует, как данное столкновение отразилось на поверхности газового гиганта, скрывающейся под толстым слоем атмосферы. Скорее всего, уже в следующем году человечество будет иметь представление о последствиях столкновения двух небесных тел Солнечной системы. По словам ученых, есть маленький шанс, что уже в следующем году комета упадет на всеми полюбившийся Марс.

Как хорошо, что в настоящее время марсианские прерии изучают марсоходы «Оппортьюнити» и «Кьюриосити», а на орбите вокруг Красной планеты находится множество зондов и спутников, которые помогут собрать невероятный объем информации. Марс не имеет такую толстую атмосферу как Юпитер, поэтому ему не удастся смягчить удар и скрыть последствия столкновения. Комета, которая может нанести Марсу потенциальный удар, получила название C/2013 A1 и была обнаружена астрономами австралийской обсерватории 3 января 2013 года. Ученые оценивают вероятность столкновения кометы с Марсом как 1 к 2000. Диаметр кометы составляет от 1 до 3 км, а скорость – 56 км/с. По прогнозам, мощность взрыва при столкновении составит 35 млн мегатонн в тротиловом эквиваленте (в 43 750 раз больше всего ядерного потенциала, накопленного на Земле). Что же случится с Марсом после удара кометы? Возможно, там появится вода и условия, которые будут пригодны для жизни?

В 2014 году на Марс упадет комета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. WrittenInTheStars

    1 к 2000, ну да ооочень большой шанс.

  2. MolodejnoRu

    появится боооольшой кратер :) а так конечно баяяяянище :)

  3. Дин Экс

    Да ладно, комета. Небось опять бухие марсиане поздно домой возвращаются.

    P.S. Надеюсь, что NASA покажет LIVE на YouTube. :)

  4. Аноним

    А мб ядрышко закрутится?

  5. Sheikh

    В зависемости от размеров кометы (1-3 км.) сила удара о поверхность Марса будет эквивалентна одновременному взрыву всего ядерного запаса на нашей планете помноженное на n-ое количество тысяч раз, а также принимая во внимание, что площадь Марса меньше земной в два раза и массу 10% от земной (про другие отягчающие факторы которые знаю или не знаю вообще молчу), то в таком случае полагаю у Марса эта встреча с кометой станет последней, он обратится в кучу обломков, впоследствии возможно некоторые из которых долятят до Земли....и у нас что-нибудь натворят! Вероятность 1 к 2000 довольно высока, но я думаю этого события в ближайщий год не случится! :)

    • QNX

      Ниче с Марсом не будет. Массы у каметы маловато. Да бабахнет сильно, но увы не разрушит.

      • Sheikh

        Что будет с Марсом наверняка никто не знает! А почему увы? :)

        • QNX

          Наверняка не разрушится, кишка тонка у каметы диаметром в 3 км против Марса диаметром 6752,4 км. Увы, потому, что надоел, только бабло на него сливают вместо того, что бы на Земле порядок навести.

  6. Филисов

    ну если бы хотели, то даже попробовали бы направить ёту комету на мард.
    За одно и протестировали возможность увести комету метеорит от земли.

    А то вдруг опять челябинск повторится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.