Точка невозврата: Посадочный модуль Philae отделился от Rosetta

12 Ноября 2014 в 15:38, Ауслендер Дмитрий 5 345 просмотров 3

Philae

Миссия Rosetta по приземлению зонда на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко прошла точку невозврата. Европейское космическое агентство (ESA) сообщило об этом после того, как спускаемая лаборатория отделилась от своего носителя. Это произошло на расстоянии 22,5 километра от кометы.

Пути назад нет, — сообщили в агентстве после отделения зонда Philae от Rosetta.

В настоящее время зонд выполняет посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, которая займет 7 часов. Отделение спускаемого аппарата от материнского корабля произошло в 11:35 по московскому времени.

Путешествие Philae и Rosetta по солнечной системе к комете 67P началось 10 лет назад. Ученые надеются с помощью зонда больше узнать о составе комет, а также о происходящих в них процессах при приближении к Солнцу.

Philae имеет размер бытовой стиральной машины и весит около 100 кг. Зонд оснащен множеством исследовательских инструментов, которые позволят ему сфотографировать и изучить поверхность небесного тела. Но сначала он должен добраться до места посадки.

Ожидается, что Philae коснется поверхности кометы в 19:02 по московскому времени.

ESA ведет прямую трансляцию миссии Rosetta.

Точка невозврата: Посадочный модуль Philae отделился от Rosetta

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. SuperStarSieve

    Как интересно. А ведь он там один, в космосе, и ему никто не поможет. Надеюсь все пройдет успешно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. badmadd

    Надеюсь получится... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    Ес... красавцы Розетта с Филом, только вы вчера писали, что Фила холодильник, а сегодня уже стиральная машина. Ну да ладно, ждем в 21.30 по МВ сообщения об успешной миссии на нашу комету. Да и еще, куда отправится Розетта?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.