Специалисты Роскосмоса разрабатывают новую сверхтяжелую ракету

5 101 просмотр

Специалисты Роскосмоса разрабатывают новую сверхтяжелую ракету

Отечественные инженеры-конструкторы в рамках программы «Энергия-Буран» начали разработку сверхтяжелой ракеты, которая будет использоваться для реализации лунной программы Роскосмоса.

Новая разработка основана на двигателе РД-171, и ранее в рамках лунной программы было решено использовать ракету «Ангара», но она способна выводить гораздо меньшую полезную массу на околоземную орбиту. По словам представителей Роскосмоса, максимальная грузоподъемность двигателя РД-171 составляет 160 тонн.

Двигатель РД-171 относится к классу свержтяжелых и по своей мощности превосходит все имеющиеся на рынке аналоги. Новая ракета будет неким «симбиозом» уже имеющейся «Ангары» и двигателя РД-171. По словам генерального директора Роскосмоса Владимира Солнцева, первая и вторая ступень новой ракеты будут использовать наработки двигателя РД-171, третья же ступень будет взята от «Ангары». Этот подход имеет ряд преимуществ. Как утверждает глава компании «Энергия», которая отвечает за сборку ракеты: «Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в «перспективу десятилетий». Я уверен, что создание «сверхтяжа» по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти-семи годах».

Новая сверхтяжелая ракета будет участвовать в реализации лунной программы Роскосмоса, старт которой запланирован на ближайшее десятилетие. Ранее для этого планировалось использовать ракеты с водородными ступенями, но новая разработка позволит существенно сэкономить на производстве топлива.

Специалисты Роскосмоса разрабатывают новую сверхтяжелую ракету

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. tabasko

    Даёшь модульные носители! Супертяги не загорами..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Riccard

    Лунная программа. Базы на луне. Телепорт. Ага.

  3. RodionX

    ФНБ при таких темпах через 3 года будет пустой, а они на Луну летят и авианосцы строят... Некоторые проекты по своей масштабности вызывают закономерные вопросы к адекватности руководства страны...

  4. Elitnyy

    Эх вы, погуглите мою статью "Подробное научное описание принципа полёта НЛО " (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sergeysk2

    Мне кажется будущее за комбинированными ракетными площадками.
    Представьте площадку прямоугольную, на концах по ракетному двигателю и вся эта масса взлетает. К этому ведут испытания ракет повторного запуска Элона Макса и к этому в конце концов придут и наши инженеры.

  6. graviton

    Мы с Китайцами займём на луне первыми самые лучшие места да и на марсе тоже соответственно. Главное что бы туда попы ни когда не проникли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      Кто мы, ты лично? РФ за 40 лет дальше орбиты Земли не летала. Ракеты даже для орбиты устаревший мусор.

  7. Оля

    Ребята, вступайте в мою группу Новости Космоса в контакте
    https://vk.com/novosti_kosmosa
    Буду очень рада. Много интересного)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.