SpaceX возобновит космические запуски в ноябре этого года

3 194 просмотра
Об авторе

spacex

Около двух недель назад одна из ракет компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке мыса Канаверал, не только погубив весьма дорогой спутник Facebook, находившийся на ее борту, но и причинив существенные повреждения самому стартовому комплексу. После случившегося инцидента в Сети стали ходить споры о том, когда компания сможет вернуться к своей работе и возобновит космические запуски. И вот SpaceX официально ответила на этот вопрос.

«Мы очень ждем возобновления полетов после произошедшего инцидента. Не без нашего участия было принято решение приостановить полеты примерно на три месяца. Вернемся к работе в ноябре этого года», — прокомментировала Гвинн Шотуэлл, президент компании SpaceX на встрече World Satellite Business Week, проходившей в Париже на днях.

«Запуски возобновятся на восточном побережье, со стартовой площадки 39A, позже для наших клиентов станет доступна стартовая площадка на военно-воздушной базе Ванденберг».

Напомним, что площадка 39A является одной из двух арендуемых у Космического центра имени Кеннеди площадок, принадлежащих NASA. Во время инцидента данный стартовый комплекс не пострадал. Шотуэлл тем не менее не указала, какая компания собирается воспользоваться услугами SpaceX.

Произошедший случай взрыва заставил компанию пересмотреть свои планы по запуску тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, первый запуск которой был изначально запланирован на осень этого года. После случившегося запуск решено было перенести на следующий год. Поэтому, вероятнее всего, SpaceX вернется в строй именно с запуском очередной ракеты Falcon 9, скорее всего, прошедшей некоторую модернизацию после печального инцидента. Что касается первого повторного запуска многоразовой ракеты Falcon 9, который был также запланирован на осень этого года, никакой конкретики пока нет.

SpaceX возобновит космические запуски в ноябре этого года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Bit

    На Канаверал больше не пускают? )))

    • Bit

      Ну я и говорю, что не пускают. Напакостили, нагадили.

    • &nbsp
      • Bit

        Куплю себе такой. И цена вроде бросовая и приход хороший.

        • &nbsp

          А я думал он у тебя уже есть , это же стандартный комплект ватника, ну еще там шапка ушанка балалайка и бутылка водки в двоем с медведем обсуждая на диване какие все плохие .

          • Bit

            Откуда знаешь, что стандартный комплект ватника? У тебя такой же?
            Вот только не пойму про "все плохие". Это намек на меня или на себя? Как ни увижу твои комментарии, так обязательно о том, что всё овно-всё ерня. Ты мне чем-то Сергея Юрьевича Белякова напоминаешь.

            • &nbsp

              Неа , видел в магазине 1000 мелочей ,
              Мой коменты это мое мнение только куда не зайду а ты уже там нагадил , как кошак который нарывается огребать по спине

              • Bit

                Примем за истину, что я, как кошак гажу в новостях.
                Также примем за истину, что мои комменты для тебя являются гадостью.
                Плюс примем за истину, что ты чистоплотный.

                Вот только в каждой новости ты выискиваешь ту кучу гадости, которую я нагадил и намеренно в нее встаешь. Где логика? В чем твоя чистоплотность?
                Да нет тут никакой логики и чистоплотности. Суть твоей личности - найти и залезть в самую, на твой взгляд, гадость и всему с ног до головы в ней вымазаться, а потом идти, облизываться и тешить свою завышенную самооценку мнимым превосходством.

  2. rainbringer

    Спутник Facebook?? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Что вас смущает? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • rainbringer

        «...израильский спутник "Амос-6", предназначенный для усовершенствования спутниковой мобильной связи..... Он был создан израильской авиационной промышленностью для компании спутниковой связи "Халаль тикшорет" для замены устаревшей модели "Амос-2".
        То, что Фейсбук заключила договор на использование его услуг, не делает спутник их собственностью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ink

      Действительно, к компании Facebook данный спутник имеет косвенное отношение, и фраза "спутник Facebook" сюда уж никак не вписывается.

      Другое дело, что если написать "израильский спутник Амос-2", то на это мало кто обратит внимание. СМИ часто используют такие приемы, чтобы собрать больше хайпа. Хотя может быть автор пользуясь услугами прачечной, считает последнюю принадлежащей себе.

      PS: пример с прачечной может и притянут за уши, но смысл тот же.

      • Nite2

        Не, пример с прачечной как раз самое то по смыслу :)
        Единственное замечание - спутник Амос-6.

  3. karsky

    SpaceX? Ммможет не нада? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Хорошая новость. Маск так просто не сдаётся.

  5. Nite2

    Да не, если новая ракета, то полетит, никуда не денется. Вот использованные у них лететь не хотят. Ну никак не получается продемонстрировать многоразовость.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.