SpaceX перенесла революционный запуск Falcon 9 на пятницу

6 Января 2015 в 16:30, Артем Батогов 6 085 просмотров 22

Space X Falcon 9

Несколько минут назад должен был состояться революционный запуск ракеты Falcon 9 компанией SpaceX, однако по техническим причинам запуск был отменен.

Целью запуска ракеты было тестирование новой технологии, которая может сделать огромный шаг в развитии космических полетов. Сообщается, что впервые в космической истории первая ступень ракеты должна была приземлиться на специальную платформу, которая находилась на расстоянии 300 километров от Флориды.

Как сообщает ресурс TheVerge, ссылаясь на официальный твиттер компании, старт был отменен за 1 минуту и 21 секунду до запуска. Причиной отмены послужили неполадки в приводе управления вектором тяги второй ступени Falcon 9.

Сообщается, что повторный запуск будет произведен в пятницу, 9 января. Пожелаем компании SpaceX удачи.

SpaceX перенесла революционный запуск Falcon 9 на пятницу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. protey-21

    Falcon 9 - вчерашний день , а сколько капитала инвестировано ! Все лучшее в ракетной технологии было изобретено в Советском Союзе - теперь принадлежит России ! Ракетный комплекс Энергия - Буран ! Это совершенная космическая система была создана ещё 30 лет назад ! Поставит эту систему на коммерческую основу ( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Ну и где эта система? Она приземляется на плавучую платформу?

    • Kent

      Ракетный комплекс Энергия - Буран - это трусливое подражание шатлам, который слетал на орбиту только один раз, да и то по самой низкой траектории.

  2. protey-21

    Система Энергия -Буран принципиально отличается - от американских шаттлов , впервые в Мире Буран пилотировался в автоматическом режиме , если реализовать эту систему для туристическим полётов на орбиту Земли а затем на орбиту Луны с пассажирами (20человек на борту ) - вот это будет прорыв ! К стати масса Бурана 120 тонн поднять такую массу не способен не один Falcon , даже в ближайшем будущем , корабль Буран ракетоплан многоразового использования , для посадки фалкона на площадку разве это инновация , может в концепции Маска это имеет смысл ! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • deflang1

      Наивный юнец, ракета Энергия - это гигантская бомба, и в случае нештатной ситуации у экипажа подвешенного на топливном баке корабля нет ни единого шанса выжить. Да и стоимость запуска системы энергия-буран сопоставима с годовым бюджетом Роскосмоса. Вообщем, ты либо дурак либо тРоль..Наивный юнец, ракета Энергия - это гигантская бомба, и в случае нештатной ситуации у экипажа подвешенного на топливном баке корабля нет ни единого шанса выжить. Да и стоимость запуска системы энергия-буран сопоставима с годовым бюджетом Роскосмоса. Вообщем, ты либо дурак либо тРоль..Наивный юнец, ракета Энергия - это гигантская бомба, и в случае нештатной ситуации у экипажа подвешенного на топливном баке корабля нет ни единого шанса выжить. Да и стоимость запуска системы энергия-буран сопоставима с годовым бюджетом Роскосмоса. Вообщем, ты либо дурак либо тРоль.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Всё-что запускается в космос является гигантской бомбой в случае нештатной ситуации. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • StaSSt

        у нас, в отличие от НАСА, а тем более от космич. амеркоммерсантов - есть модули спасения при неудачном пуске. Они спасли, как минимум, одну команду при одном из неудачных пусков.

      • Kumaravle

        Мне кажется троль тут кто то другой, причём трижды)))Мне кажется троль тут кто то другой, причём трижды)))Мне кажется троль тут кто то другой, причём трижды))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Эх, если бы Советы уже тогда массово приземляли свои ракетные ступени на платформы, мы бы давно выиграли и космогонку , и отель для туристов на орбите уде давно висел бы... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • denn

      Мы выиграли космовзлет так как наши ракеты лучше, а американцы выиграли космополет))) ну вы меня поняли ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. XpYcTaHr

    Удачи им) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Kent

      Маск человек мира, так что удачи нам всем в осуществлении его проектов.

  5. StaSSt

    американский и европейский подходы в космосе не подойдут для межпланетного проекта - так получается.
    я уж не говорю про то, что надежность таких проектов долго придется доказывать, т.е. в ближайшие 10-20 лет людей на этих ракетах, а тем более на Антаресах и спейсшипах - отправлять в космос нельзя.
    серьёзный космос - это очень серьёзные деньги.... - с кучки актеров и авантюрных любителей с деньгами - столько не собрать, даже

  6. StaSSt

    не собрать даже в такой богатой стране как САСШ.

  7. ginderss

    Это заморская страна педосия (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.