Проект Mars One – это больше чем реалити-шоу

10 Июня 2012 в 18:05, Ауслендер Дмитрий 2 649 просмотров 3

Проект заселения Марса Mars One

Готовьтесь к уникальному реалити-шоу, которое никогда ранее не видело человечество. Mars One представляет собой первый реалистичный проект, целью которого является постепенная колонизация Марса. В поддержку заселения Красной планеты выступили многие ученые из разных стран мира. Дело осталось за малым – найти спонсоров и первого человека, который согласится высадиться на Марс.

Исследователями уже разработан план подготовки космонавтов к полету и их последующей высадке на планету. Запуск пилотируемого космического корабля запланирован на 14 сентября 2022 года. Первое заселение Марса начнется в 2023 году.

Колонизация Марса

2013 – отбор космонавтов. Для участия в миссии в общей сложности будет отобрано 40 человек.
2014 – подготовка к отправке в космос первой партии оборудования.
2016 – (январь) отправка на Марс 2,5 тонны продуктов питания и запуск спутника.
2018 – приземление на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения. Для жителей Земли будет организована прямая видео-трансляция с Красной планеты.
2021 – доставка на Марс всего необходимого для жизни оборудования и провианта. Приземление второго марсохода.
2022 – завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. 14 сентября состоится запуск первого пилотируемого самолета на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.
2023 — Высадка первой группы людей для создания поселения на Марсе. Через два года на колонизированную планету прибудет следующая группа людей, которая привезет с собой новые модули, вездеходы и оборудование.

Жители Земли смогут наблюдать прямую трансляцию колонизации Марса в прямом эфире. Подробную информацию о проекте Mars One можно найти здесь.

Источник: Gsmarena.com

Проект Mars One – это больше чем реалити-шоу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Вячеслав

    Хочу участвовать в проекте. мне 42 года. Физически подготовлен, умственно тоже. Что нужно?

  2. 89030576450

    О ракетной технике и космодромах.
    Ракеты имея много положительных качеств таких, которых невозможно достичь на другой технике
    имеют очень малый КПД. Повысить его можно запуская ракету из трубы, а лучше из пушки. При одинаковой массе ракета запущенная из пушки пролетит втрое большее расстояние. Однако ракеты большой массы и особенно с человеком на борту из пушки запускать невозможно из за больших перегрузок в начальный момент. Но пушку можно назвать тоннелем и сделать его длинной не 100м, а 100км. Вероятно такой тоннель нужно применить вместо первой ступени ракеты большой массы. В качестве двигателя в тоннеле лучше применить авиационную турбину. Она будет создавать вакуум впереди и избыточное давление за ракетой.
    Такой тоннель строить нужно в горах и ближе к экватору. Идеально подходит Эверест. Чем выше точка выхода ракеты из тоннеля, тем меньше мощности нужно второй ступени. Возможная скорость на выходе 4-5 скоростей звука.
    Основная задача тоннеля — передать энергию ракете и преобразовать её в кинетическую. Наибольший КПД при преобразовании энергии у электрических трансформаторов. Частным случаем трансформатора является электродвигатель. Вероятно в нашем случае можно применить линейный электродвигатель с сверхпроводимостью. Такое решение позволит контролировать ускорение ракеты и создаст возможность использовать первую ступень многократно, вес полезной нагрузки увеличится и ещё космодром будет готов к следующему запуску через час.
    Дюков Владимир Дмитриевич т.89030576450
    http://dyukov.in.nn.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.