Представлен легкий и удобный скафандр космического туриста

Американская компания Final Frontier Design со штаб-квартирой в Нью-Йорке представила костюм для космических полетов следующего поколения. Предыдущее изобретение компании было отмечено престижной наградой Popular Science 2013. На разработку нового скафандра было потрачено четыре года.

3G space suit

3G Space Suit одинаково подходит для суборбитальных и орбитальных коммерческих полетов. Помимо высокого уровня безопасности, который обеспечивает костюм, его можно охарактеризовать как «удобный, легкий и недорогой» по сравнению с другими скафандрами космонавтов, говорится в пресс-релизе компании. Этот весит менее 7 кг.

3G Charlie Bolden

Новый костюм космического туриста имеет несколько уникальных особенностей. Плавленый слой нейлона с уретановым покрытием делает надутый скафандр гибким и удобным в использовании. Тринадцать уровней настройки под индивидуальный размер, кольцо из углеродного волокна вокруг талии, съемные перчатки, встроенный коммуникационный разъем, а также охлаждающие контуры в районе головы, груди, рук и ног, защищающие путешественника от перегрева. К тому же космический скафандр Final Frontier Design можно надеть и снять самостоятельно.

Презентация инновационного костюма для космических путешествий состоялась в рамках мероприятия NASA под названием Tech Day on the Hill.

Как насчет прыжков из космоса? Нет ничего невозможного.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.