Первый коммерческий полет шаттла Virgin Galactic будут показывать по телевизору

13 Ноября 2013 в 11:00, Николай Хижняк 2 547 просмотров 6

nbc-virgin-galactic-10

Вещательная компания NBCUniversal подписала эксклюзивное соглашение с компанией сэра Ричарда Брэнсона Virgin Galactic на телевещание первого полета туристического космического челнока с пассажирами на борту. Планируемый полет должен состояться в августе следующего года. Приготовления и сам полет станут основной темой трехчасового выпуска программы «Today» американской теле- и радиовещательной компании NBC. На борту коммерческого шаттла VSS Enterprise будут находиться 63-летний сэр Ричард, его дети, 31-летняя Холли и 28-летний Сэм, а также другие пассажиры и члены экипажа, имена которых пока не оглашают.

Телетрансляцию приготовлений шаттла Enterprise к запуску, проводившиеся в течение последних месяцев, и собственно сам полет NBCUniversal будет вести сразу через несколько стриминговых сервисов и каналов, которые ей принадлежат. Речь идет о MSNBC, CNBC, SYFY, «Канал погода» и сайт NBCNews.com. Кроме того, в ночь перед полетом на телеканале NBC пройдет специальная телепередача, посвященная запуску шаттла.

nbc-virgin-galactic-16

Сэр Ричард и VSS Enterprise

«Без всяких сомнений первый коммерческий полет сэра Ричарда и его детей войдет в историю, как один из самых запоминающихся моментов телевидения», — говорит Шэрон Скотт, президент и глава компании Peacock Productions.

«Благодаря многочисленным вещательным ресурсам NBCUniversal и ее партнеров, зрители со всего мира смогут принять участие в этом поистине запоминающемся моменте. Для нас большая честь стать теми людьми, которые смогут вести хронику путешествия сэра Ричарда и показать прямую трансляцию запуска шаттла в космос».

nbc-virgin-galactic-26

Сэр Ричард и его дочь Холли осматривают шаттл VSS Enterprise

«Компания Virgin Galactic очень счастлива тому, что NBCUniversal сможет присоединиться к нам в этом удивительном и первом для нас путешествии в космос», — поделился сэр Ричард.

«Это первая глава для коммерческих космических полетов, главной целью которой является попытка сделать космос более доступным и вдохновить многих других людей, чтобы они присоединились к нам в гонке по развитию космических исследований и научных открытий».

Следует отметить, что так как это первый коммерческий полет компании, то вполне вероятны задержки.

«Они надеются, что полет состоится в августе, но все зависит от инженеров», — говорит Скотт.

nbc-virgin-galactic

VSS Enterprise работает на базе гибридного реактивного двигателя

«Нет никаких гарантий, что именно в августе первые туристы Virgin Galactic смогут подняться в космос. Август для компании является прогнозируемым временем первого полета».

Если все пойдет согласно расписанию, взлет VSS Enterprise состоится с терминала Galactic космопорта «Америка», частного космодрома, расположенного в пустыне штата Нью-Мехико. Для запуска шаттла собираются использовать специальное транспортное средство WhiteKnightTwo под именем VMS Eve. После отстыковки от ракетоносителя на высоте 15 240 метров, VSS Enterprise запустит свои собственный гибридный реактивный двигатель и доставит шестерых пассажиров и двух членов экипажа на высоту 110 километров по суборбитальной траектории.

nbc-virgin-galactic-7

nbc-virgin-galactic-14

VSS Enterprise на высоту 15 тысяч метров доставит транспортное судно VMS Eve

nbc-virgin-galactic-13

Находясь уже в космосе, пассажирам позволят покинуть свои кресла и насладиться несколькими минутами невесомости, после чего челнок вернется обратно на Землю. Стоимость одного билета составляет 250 тысяч долларов. К настоящему моменту Virgin Galactic получила предзаказов на сумму более 80 миллионов, примерно от 640 человек, желающих отправиться в первое космическое путешествие в их жизни.

nbc-virgin-galactic-21

Первый коммерческий полет шаттла Virgin Galactic будут показывать по телевизору

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. pandor

    подарите мне 250к баксов

  2. SadDarkAngel

    Сэр Ричар и его дочь Холли осматривают шаттл VSS Enterprise

    Сэр Ричар(д) и его дочь Холли осматривают шаттл VSS Enterprise

  3. HardSign

    250 тысяч долларов за несколько минут в космосе - чтоб я так жил :D

  4. 0.5l

    судя , по иллюминаторам на специальном транспортном средстве для запуска шаттла , будут пассажиры 2го класса

  5. online

    Интересно, посмотрим!

  6. Askarko

    В 63 выглядит как в 33,во что миллионы делают

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.