На Indiegogo собирают деньги на «бомбёжку» Марса

Продолжается кампания по сбору денежных средств на обстрел Марса ракетами, которые вместо боеголовок несут зонды. 250 000 долларов помогут авторам проекта ExoLance предоставить недорогие и относительно простые инструменты исследования подповерхностного слоя Красной планеты. Ведь известно, что Марс и Земля имеют похожие почвы.

ExoLance

Как пишет газета Daily Mail, исследователи надеются доставлять свои инструменты к Марсу на будущих аппаратах ведущих космических агентств. Идея принадлежит неприбыльной организации Explore Mars со штаб-квартирой в городе Беверли американского штата Массачусетс.

Есть ли жизнь на Марсе? Мы не знаем, но нам известно, что Марс обладает всеми необходимыми для поддержания жизни элементами. Миссия ExoLance поможет заглянуть под поверхность Красной планеты и найти микробную жизнь, — говорится на странице ExoLance на сайте Indiegogo.

Некоторые участники группы уже имеют опыт поиска жизни на Марсе. Новая миссия призвана раз и навсегда доказать обитаемость Красной планеты.
ExoLance Arrows
Если проект соберёт заявленную сумму, то прототипы ракет будут готовы в течение 12-14 месяцев. Испытания планируется провести в пустыне Мохаве в следующем году. Исследователи проверят систему доставки и проникающую способность ракет. Успешное испытание позволит обратиться к NASA и другим космическим агентствам с просьбой доставить ExoLance к объекту исследования на одном из своих космических аппаратов.

ExoLance использует систему доставки, которая изначально была разработана для военных целей. При сближении с марсианской поверхностью аппарат выпускает серию «снарядов», которые пробивают поверхность Марса на глубину до пяти метров. Эти снаряды оснащены разнообразными датчиками и коммуникационным оборудованием для поддержания обратной связи с Землей через орбитальную станцию.

Исследователи надеются поучаствовать в предстоящих миссиях NASA InSight 2016 и ESA ExoMars 2018.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.