Куда отправится зонд «Новые горизонты» после Плутона?

24 Марта 2015 в 10:30, Илья Хель 5 545 просмотров 9

Новые горизонты

Ученые обдумывают, какое из двух ледяных тел космический аппарат NASA «Новые горизонты» должен посетить после Плутона, с которым столкнется этим летом — при условии, что американское космическое агентство получит достаточное финансирование на продление миссии.

Команда «Новых горизонтов» обратилась к космическому телескопу Хаббл, чтобы найти в поясе Койпера объекты, которые будут хорошо расположены для достижения «Новыми горизонтами».

Два претендента из пяти кандидатов обнаружены Хабблом, который провел 45 дней прошлым летом в поисках целей. Последующие наблюдения в октябре сократили список до двух объектов в поле досягаемости космического аппарата, топливо которого ограничено. Об этом ученые заявили на Конференции лунных и планетарных наук в Хьюстоне на прошлой неделе.

Новые объекты — 2014 MT69, 60-километровое тело, вращающееся в 44,3 раза дальше от Солнца, чем Земля. Встреча с MT69 состоится накануне Нового года 2019.

«Это не очень яркая и не очень большая цель, она может быть намного меньше или быть частью бинарной системы», — заявил астроном из команды «Новых горизонтов» Саймон Портер.

Преимущество MT69 в том, что «Новые горизонты» могут достичь его с минимумом топлива. Встреча также должна состояться на три месяца раньше, чем в случае с другим кандидатом, 2014 MT70.

MT70 ярче MT60 и, возможно, больше, с диаметром порядка 76 километров, поэтому более желателен с научной точки зрения, говорит Портер.

«Мы можем добраться только до одного из них, поэтому нужно принять решение. MT69 является фаворитом, потому что у него ниже дельта-v (изменение скорости). Инженеры любят такое. С другой стороны, они не очень любят тусклые объекты, потому что на подходе много топлива уйдет на конечные поправки курса».

Также такая встреча может быть затруднена из-за положения Солнца в то время.

«Нам придется выбирать между размером и дельтой-v», — говорит Портер.

Расширенная миссия также будет включать удаленные наблюдения как можно большего числа объектов в поясе Койпера. «Новые горизонты» сейчас находятся ближе к Плутону, чем Земля к Солнцу. Этот космический аппарат, запущенный в январе 2006 года, отойдет от Плутона на 10 000 километров к 14 июля. Чтобы подойти поближе к объекту в поясе Койпера, «Новым горизонтам» придется осуществить маневр где-то в октябре. К какой цели направится космический аппарат, будет решено, скорее всего, в августе.

Куда отправится зонд «Новые горизонты» после Плутона?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. romankozloff

    Надеюсь он найдет реальный Ад(с котлами и кипящей смолой и грешниками,что очень бы не помешало для грешников в качестве стимула

  2. Thir133nth

    Скорее его до того времени сопрут и распилят на чермет местные цигане с задворков солнечной системы. Думаете почему сократили программу шатлов? Эти межгплактические цигане задрали тырить запчасти на орбите, отчего шатлы ломались(( Пришлось сказать что виной всему сокращение финансирования, не говорить же про инопланетян, кто поверит в межгалактических циган? Вы же не поверили только что? Отсюда и парадокс Ферми. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. anonim123

    "«Новые горизонты» могут достичь его с минимумом топлива." -- то есть аппарат потратит больше всего топлива, чтобы добраться до МТ69? Кстати, в седьмом абзаце опечатка: "MT70 ярче MT60", -- откуда взялся МТ60? Там ведь всего два обьекта: МТ69 и МТ70. Исправтье пожалуйста.

  4. LovetsVetra

    Мне, кажется, более важной и, конечно, более дорогой задачей: исследование зондами ближайших к солнцу тел, где действительно может быть что-то интересное: в метановых морях Титана, подо льдом Европы.., а не сканировать эти адски холодные камни. Но... человечество хочет дотянуться рукой как можно дальше. И это похвально. Нужно работать по всем направлениям: никогда не знаешь, какие плоды принесёт то или иное знание.

    • Sagittarius A*

      Вы только представьте поверхность Плутона или его спутника Харона, как выглядит на небе этих небесных тел Солнце, да и весь мир.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. kryptozh

    А как там Вояджеры?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.