Комиссия по контролю за воздушным пространством «открыла небо» для Virgin Galactic

31 Мая 2014 в 22:00, Николай Хижняк 6 758 просмотров 0

virgin-galactic

Компания Virgin Galactic и космопорт «Америка» подписали с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) соглашение по вопросу доступа к воздушному пространству и полетам из Нью-Мексико. Данное соглашение делает компанию Virgin Galactic и ее космический аппарат SpaceShipTwo еще на один шаг ближе к возможности коммерческих полетов и является первым коммерческим соглашением подобного типа.

Индустрия коммерческих космических полетов продолжает развиваться семимильными шагами. Только-только появилась новость об официальном показе новой космической капсулы Dragon V2 от компании SpaceX, разработанной для пилотируемых полетов на околоземную орбиту и Международную космическую станцию, как Virgin Galactic объявляет о подписании необходимого и очень важного для нее соглашения, которое делает компанию еще на один шаг ближе к космосу и туристическим коммерческим полетам.

Согласно соглашению между FAA, Virgin Galactic и космопорт «Америка» станут частью Национальной системы организации воздушного пространства (NAS), контролирующей аэропорты, воздушный трафик, средства радарного управления и связи, и все то, что необходимо для контроля воздушного пространства над США.

Помимо этого, соглашение описывает уровень взаимодействия между космопортом Нью-Мексико и американской военной организацией White Sands Missile Range (WSMR), а также Virgin Galactic и авиабазой Эдвардс. В нем оговариваются возможности космических ракетных запусков и космических полетов внутри воздушного пространства, находящегося под юрисдикцией WSMR. Подписанная сделка дополняет ранние соглашения и необходима для продолжения программы тестовых полетов и дальнейших коммерческих проектов в небе над Нью-Мексико.

«Мы серьезно поработали над тем, чтобы получить возможность доступа к более экономически выгодным космическим запускам с космопорта «Америка», и это соглашение позволяет нам продвигаться дальше к нашей поставленной ключевой задаче», — комментирует исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

«Мы очень рады, что смогли прийти к соглашению между FAA и Нью-Мексико, потому что это сотрудничество очень поможет нам в достижении нашей цели».

Комиссия по контролю за воздушным пространством «открыла небо» для Virgin Galactic

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.