#галерея | Фотограф, ты просто космос!

2 Февраля 2013 в 14:12, Илья Хель 201 просмотр 1

Дональд Петит

Знакомьтесь, это — Дональд Петит. Это одержимый космосом фотограф. За что бы он ни брался, все ему удается с большим успехом. За его плечами три полета на МКС, море фотографий и огромный опыт. Представляем вашему вниманию ряд фотографий, сделанных высокопрофессиональным фотографом в условиях невесомости.

9 июня 2012 года. Любимое место Дона — «Cupola». Смотрите фотографию выше. Во время подготовки к предстоящей работе он успевает пофотографировать себя. Особо примечателен обзор из «Cupola»: семь иллюминаторов. Кажется, что вышел в открытое пространство по пояс.

Cupola

12 мая 2012 года. В «Cupola» достаточно места для работы и аппаратуры.

Cupola

 18 сентября 2010 года. Экипаж «Союз ТМА-18» за неделю до возвращения на Землю. Если долго смотреть на «Cupola» снаружи, можно увидеть башню танка. Крышки иллюминаторов — броня, защищающая от метеоритов.

Особое внимание стоит уделить инфракрасной камере — фирменной фишке Дона. На борту есть только одна такая вещь. Сделана из Nikon D3s. Специальные фильтры в комплекте. Информация с этой камеры очень важна для ученых. Ну и они не побрезгуют параллельным снимком с обычной камеры.

Фото из космоса

 26 февраля 2012 года. 13-36. Снимок с инфракрасной камеры с объективом 180 мм. Кажется, это остров Фогу в Кабо-Верде (Острова Зеленого мыса).

Снимок из космоса

 26 февраля 2012 года. 13-37. Тот же остров спустя 6 секунд. Объектив 180 мм. Но камера другая — Nikon D2Xs. С точки зрения работы все должно быть просто — повесил рядом, и все. Но ведь свободную камеру нужно закрепить, чтобы не улетела, а это время.

Дональд Петит

 21 января 2012 года. Это техника Дона. Две камеры взаимно закреплены (инфракрасная сверху с красной надписью Nikon), вращай и щелкой. В невесомости это просто.

Ниже вы видите несколько снимков из серии «Star Trails».

Star Trails

Star Trails

Star Trails

Star Trails

Дон спокойно делится секретами своей фотографии. Современный цифровой фотоаппарат может сделать качественный снимок во время длительной экспозиции не более 30 секунд. На ночной стороне орбиты Дон делал несколько кадров одного и того же сюжета, а окончательный вариант фотографии собирался в графическом редакторе из 12-20 фотографий. Иногда — из большего количества.

Star Trails

23 апреля 2012 года. Полярное сияние. Дон использовал автокоррекцию экспозиции, так называемый брекетинг, поэтому вы отчетливо увидите зеленые и красные тона. Процесс такой же, как описанный выше.

Кстати, как вам такой 600-мегапиксельный снимок космоса?

По материалам yurchikhin.livejournal.com

#галерея | Фотограф, ты просто космос!
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Sam

    Супер!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.