#фото | Новые снимки кометы 67P/Чурюмова — Герасименко

15 Сентября 2014 в 17:40, Николай Хижняк 6 783 просмотра 8

comet1

Европейское космическое агентство объявило о том, что выбрало место для первой в истории посадки на комете. Напомним, что в настоящий момент космический аппарат «Розетта» находится вблизи кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. «Розетта» состоит из двух частей: самого зонда «Розетта» и небольшого спускаемого аппарата «Филы», который и будет производить посадку на комету. По такому случаю ЕКА решило поделиться новыми удивительными фотографиями космического объекта.

«Зона «J» является «головой» кометы неправильной формы, размер которой в самой широкой точке составляет более 4 километров. Решение о выборе зоны «J» в качестве посадочной площадки для космического аппарата было единогласным. Запасным вариантом для нас является посадка в зоне «C», расположенной на «теле» кометы».

comet2

comet3

Место будущей посадки зонда «Филы»

Ученые из Европейского космического агентства ожидают, что стокилограммовый космический аппарат «Филы» совершит посадку на комету 67P/Чурюмова — Герасименко 11 ноября этого года, после чего планируется провести анализ ее состава, который позволит исследователям больше узнать о ядрах подобных космических объектов.

#фото | Новые снимки кометы 67P/Чурюмова — Герасименко

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. ukmuk

    Первый кадр - это что-то фантастическое.

  2. Spurkle

    А почему фото черно-белые?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.