Британские власти одобрили строительство коммерческого космодрома

4 Марта 2015 в 16:10, Ауслендер Дмитрий 6 019 просмотров 10

Космодром

Британское правительство одобрило строительство космодрома в Соединенном Королевстве. Объект, который планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, станет первым космодромом в Европе. Ожидается, что с новой базы будут осуществляться коммерческие полеты в космос и международные рейсы. После трех месяцев консультаций правительство также сузило список потенциальных мест для строительства до пяти – это аэропорты Кэмпбелтаун, Глазго Прествик и Сторновей в Шотландии, Ньюквей (Англия) и Лланбедр (Уэльс). В качестве временного места размещения порта также рассматривается база ВВС Великобритании, пишет The Verge.

Впервые планы по строительству британского космодрома были озвучены в июле прошлого года, когда Управление гражданской авиации Великобритании назвало восемь возможных мест для строительства. Власти поддержали эту инициативу в надежде сделать Британию мировым лидером по коммерческим путешествиям в космос.

Я хочу, чтобы Великобритания стала лидером в секторе коммерческих путешествий в космос, — заявил Роберт Гудвилл, министр по делам авиации Великобритании.

Среди первых пользователей своего нового космодрома правительство страны видит такие компании, как SpaceX и Virgin Galactic.

Ожидается, что новый космодром позволит также существенно сократить время международных перелетов. Участники проекта говорят, что в будущем перелет из Великобритании в Австралию займет всего 2 часа, а не 14, как сейчас.

Однако до этого еще далеко. Для начала нужно будет разработать технические требования к космодрому, а затем отбирать интересные предложения от сторонних компаний. А пока что британский космодром существует только на бумаге.

Британские власти одобрили строительство коммерческого космодрома

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Penetrator

    Напомнило старый добрый советский фильм про Гостью из будущего :)

  2. MikeMike

    Эх, с колен то встанем)Маск строит Hyperloop, британцы коммерческий космодром, в некоторых развитых странах уже тестируют беспилотные машины)А в рашке планируют многоходовочку, чтобы всех переиграть)

  3. Alexx

    От Лондона до Сиднея 20 часов полёта, а не 14. Опять британские учёные?

  4. storm X

    Мы победили Гитлера и в итоге кто отсталее всех? Правильно -мы, чертова Рашка, а в Европе тем временем выдвижные антипарковочнве столбы из-под земли вылезают, как в Watch Dogs, развитое такси с кондиционером и бесплатным Wi-Fi, а космодрома вот нет, только сейчас задумался, что его там нет! Ни в одной из развитых евростран - как они астронавтов набирают? И куда посылают? На Байконур? Он просто ближе, что на ум приходит первое (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.