Audi взялась за разработку лунохода

26 Июня 2015 в 20:30, Андрей Барабаш 6 918 просмотров 20

rover (1)

Похоже, Audi решила стать самым стильным участником конкурса Google Lunar X Prize. Компания объявила о сотрудничестве с Part-Time Scientists — немецкой командой, работающей над созданием собственного лунохода. Автопроизводитель заявил, что предоставит технологии полноприводного Quattro, а также поделится своим опытом в создании облегчённых конструкций и пилотируемом вождении.

Помимо этого, Audi собирается помочь в рекламе и раскрутке проекта. Луноход будет называться Audi Lunar Quattro Moon Rover — на тот случай, если вы забудете, кто участвовал в его разработке.

Премия Google Lunar X Prize будет вручена команде, которая сможет первой доставить луноход на Луну, проехать не менее 500 метров и передать на Землю изображения и видео высокого разрешения. Призовой фонд составляет 30 миллионов долларов. Предполагается, что конкурс бросит вызов инженерам и учёным со всего мира и подстегнёт разработку недорогих роботов для исследования космоса.

Part-Time Scientists уже получила два промежуточных приза во время разработки своего лунохода. Однако используя потенциал Audi, будет гораздо проще достичь Луны. Студия концепт-дизайна Audi в Мюнхене уже работает над конструкцией лунохода, которая позволит значительно снизить его вес. К сожалению, в конкурсе Google не дают очки за стильный дизайн.

По материалам engadget.com

Audi взялась за разработку лунохода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Bookmac

    Красавцы немцы.

  2. ken939

    Нахрена, спрашивается, автоматической станции, роботу стильный дизайн, что за мода на изврат? Продуктивность впереди всего! Машина должна качественно выполнять свои функции, все остальное - понты.

  3. Sagittarius A*

    Google молодцы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Solver

    А где Феррари? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Ambre

    Учитывая, насколько популярной сейчас становится наука, и космос в частности, то очень интересно посмотреть, куда это спонсирование и бренды в космосе приведут. Я предполагаю, что лет через 10-20, люди будут покупать авто не потому, что эта фирма в Ф1 взяла первое место, а потому, что только ее роверы ездят по Энцеладе, а зеркалку будут покупать потому, что эта фирма сделала лучшую оптику для нового орбитального телескопа и т.д. Очень надеюсь на это.

  6. diver832

    раньше :) ее купит йотафон (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • diver832

      опять не тудв впихнул комент, и неотредактировать и не удалить -_- (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • silok

        категорически согласен, что важна функциональность, а не внешний имиджевый вид, хотя только вид и поожет получить 30млн бакинских, потому что видимо... ээ-ммммм, вон тот, белый с красивыми рюшечками по бортам от ауди лучше, чем этот ваш "совецкий агрегат" с оптикой от карл зайц и записью видео в качестве 4к и непонятным размещением радиоантен..

  7. sas

    АвтоВАЗ будет участвовать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.