Audi взялась за разработку лунохода

26 Июня 2015 в 20:30, Андрей Барабаш 7 532 просмотра 20

rover (1)

Похоже, Audi решила стать самым стильным участником конкурса Google Lunar X Prize. Компания объявила о сотрудничестве с Part-Time Scientists — немецкой командой, работающей над созданием собственного лунохода. Автопроизводитель заявил, что предоставит технологии полноприводного Quattro, а также поделится своим опытом в создании облегчённых конструкций и пилотируемом вождении.


Помимо этого, Audi собирается помочь в рекламе и раскрутке проекта. Луноход будет называться Audi Lunar Quattro Moon Rover — на тот случай, если вы забудете, кто участвовал в его разработке.

Премия Google Lunar X Prize будет вручена команде, которая сможет первой доставить луноход на Луну, проехать не менее 500 метров и передать на Землю изображения и видео высокого разрешения. Призовой фонд составляет 30 миллионов долларов. Предполагается, что конкурс бросит вызов инженерам и учёным со всего мира и подстегнёт разработку недорогих роботов для исследования космоса.

Part-Time Scientists уже получила два промежуточных приза во время разработки своего лунохода. Однако используя потенциал Audi, будет гораздо проще достичь Луны. Студия концепт-дизайна Audi в Мюнхене уже работает над конструкцией лунохода, которая позволит значительно снизить его вес. К сожалению, в конкурсе Google не дают очки за стильный дизайн.

По материалам engadget.com

Audi взялась за разработку лунохода

20 комментариев

  1. Bookmac

    Красавцы немцы.

  2. ken939

    Нахрена, спрашивается, автоматической станции, роботу стильный дизайн, что за мода на изврат? Продуктивность впереди всего! Машина должна качественно выполнять свои функции, все остальное - понты.

  3. Sagittarius A*

    Google молодцы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Solver

    А где Феррари? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Ambre

    Учитывая, насколько популярной сейчас становится наука, и космос в частности, то очень интересно посмотреть, куда это спонсирование и бренды в космосе приведут. Я предполагаю, что лет через 10-20, люди будут покупать авто не потому, что эта фирма в Ф1 взяла первое место, а потому, что только ее роверы ездят по Энцеладе, а зеркалку будут покупать потому, что эта фирма сделала лучшую оптику для нового орбитального телескопа и т.д. Очень надеюсь на это.

  6. diver832

    раньше :) ее купит йотафон (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • diver832

      diver832, опять не тудв впихнул комент, и неотредактировать и не удалить -_- (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • silok

        diver832, категорически согласен, что важна функциональность, а не внешний имиджевый вид, хотя только вид и поожет получить 30млн бакинских, потому что видимо... ээ-ммммм, вон тот, белый с красивыми рюшечками по бортам от ауди лучше, чем этот ваш "совецкий агрегат" с оптикой от карл зайц и записью видео в качестве 4к и непонятным размещением радиоантен..

  7. sas

    АвтоВАЗ будет участвовать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.