Windows 9 уже в следующем году?

26 Декабря 2012 в 17:27, Николай Хижняк 529 просмотров 6

Windows 8

Редмонские инсайдеры сообщают, что Microsoft может выпустить новую версию операционной системы Windows уже следующим летом. Более того, новая Windows якобы станет первой операционной системой от Microsoft, которая будет распространяться на бесплатной основе или за очень символическую сумму!

Информация гласит, что новая версия Windows уже находится в стадии альфа-версии, а релиз ОС действительно должен случиться в следующем году.

На одном тайваньском форуме один из пользователей заявил, что на его компьютере в настоящий момент установлен билд 9622 альфа-версия Windows 9. Человек поделился, что новая ОС тоже оснащена интерфейсом Metro и «Стартовым экраном».

Несмотря на то, что тайванец называет новую версию Windows — «Windows 9», может оказаться так, что речь идет не о новой ОС, а о первом крупном обновлении для Windows 8, носящим название Windows Blue.

Портал Neowin.net сообщает, что основная часть ОС останется прежней, но в нее будет внесено ряд важных обновлений и дополнений, многие из которых коснутся «Панели управления».
Помимо этого сообщается, что Microsoft планирует обновить ядро ОС до версии 6.3. В новой версии Windows будет по-прежнему использоваться интерфейс Metro и «Стартовый экран», а значит, что возвращать кнопку «Пуск» никто не собирается.

Разумеется, вся эта информация пока никак не комментируется со стороны самой Microsoft, но мы сейчас говорим о новой версии Windows, и рано или поздно компании, скорее всего, придется обратить свое внимание на эту ситуацию.

Как мы уже сообщали ранее, многие восприняли смену «Меню Пуск» на «Стартовый экран» без особого энтузиазма — он показался людям очень сложным и запутанным. Некоторые сторонние разработчики даже начали предлагать решения по возвращению «Меню Пуск» в Windows 8. Поэтому возврат к корням в новой версии ОС возможно помог бы Microsoft вернуть былую популярность Windows. Эх, мечты…

Источник: Softpedia.com

Windows 9 уже в следующем году?
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Алексей

    Ну вот в след. году и появится смысл переходить на новую ось...тем более что 8-ка переходная как виста, можно надеяться что 9-ая или блу будет норм)))

  2. Sam

    7ка рулит!

  3. Баламут

    Мелкомягкие как упертые бараны и безмозглые дол...бы не хотят идти на встречу пользователям думая что их величию ничего не гразит,а зря.В будущем везде будет править андроид. УХАХАХАХА!!!

    • Tessai

      Надеюсь, ваши амбициозные высказывания обретут однажды материальную оболочку)

  4. Tessai

    Ну, господа, это напоминает то, как сперва с шумом вышла Виста, а потом, после того, как "окошки" смирились с фактом, что их новая ОС оказалась тем еще куском дер..., быстренько подготовили и выпустили Семёрку, которая, кстати, тоже оказалась не так хороша, как все на то надеялись. Дежавю?

  5. Алексей

    Сапгрейдил на ноуте 7-ку до 8-ки. Нормальная винда. Не лучше и не хуже 7-ки. Немного другая. Неудобств от стартового экрана вместо меню "Пуск" не замечаю. Да я и раньше меню "Пуск" не использовал - что нужно постоянно, закреплял на панели задач, а еще раньше (в XP) - на панели быстрого запуска. Все это можно использовать и в 8-ке. Убрали "Пуск" - стало чуть больше места на панели задач, и всего-то. Стартовый экран - удобнее, чем меню "Пуск". Не надо раскрывать кучу вложенных папок - вынес на экран только то, чем пользуюсь, сгруппировал по назначению. Удобно. В магазине есть полезные бесплатные проги. Нет виджетов. Мелкомягкие объясняют их исчезновение небезопасностью. Я не пользовался ими и раньше, мне пофиг. Нет драйверов на принтер Брозерс, поддерживающих дуплекс, а также ПО дл сканирования. Вот это реально беда. Жду, когда Бразерс соизволит переписать дрова под 8-ку. Есть еще один недостаток, который не заметят 99% пользователей (или 99,9%). Я привык располагать панель задач слева. При этом, кнопка сворачивания всех окон оказывается в левом нижнем углу (в конце панели задач). Т.е., осталось также, как в 7-ке. Теперь там же (левый нижний угол экрана) вызов стартового окна. Вот этот момент немного не продуман в 8-ке - получается, что при расположении панели задач слева, сворачивание окон и вызов стартового экрана находятся на расстоянии нескольких миллиметров на экране. Неудобно. В целом, ничего критичного - подождать новых дров, привыкнуть к некоторым особенностям. Желания откатить на 7-ку не возникает. ХР давно вызывает отвращение. Не понимаю, почему некоторые люди до сих пор ставят на новый комп XP.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.