В Сети появились первые тесты производительности браузера Spartan от Microsoft

27 Января 2015 в 10:30, Артем Батогов 18 647 просмотров 21

Браузер Spartan

Совсем недавно компания Microsoft сделала доступной для загрузки последнюю сборку Windows 10, о новинках которой было рассказано несколько дней назад. Почти сразу в Сети начали появляться первые тесты нового браузера Spartan.


По сообщению ресурса gsmarena.com, специалисты «прогнали» новый браузер через ряд тестов и сравнили результаты как с Internet Explorer от Microsoft, так и с показателями браузеров-конкурентов.

Как можно судить по результатам, браузер Spartan превзошел Internet Explorer по всем показателям, а в некоторых тестах даже уделал такие браузеры, как Chrome и Firefox.

Тест браузера Spartan

В таблице Spartan обозначен как IE Experimental

Как видим, компания Microsoft всерьез взялась за улучшение своего браузера, на который жаловались пользователи на протяжении многих лет.

Вполне возможно, что к моменту официального выхода продукта Spartan сможет действительно составить конкуренцию современным браузерам, а если даже до них не дотянет, то точно превзойдет Internet Explorer.

В Сети появились первые тесты производительности браузера Spartan от Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Nagibator228

    Браузер это же не игра,как это понмать производительность браузера или он еще тоже может лагать?
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Nagibator228, Он может медленно грузить страницы, долго их отображать или тормозить при выполнении различных скриптов. Для эксперимента можете попробовать открыть какую-то тяжелую страницу на разных браузерах, в том числе и на старом IE. :)

  2. lazil

    Еще неизвестно насколько он стандарты реализует, а то опять для него отдельный кейс делать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. niko_2248

    Посмотрим, посмотрим. Пока Хром в топе. ИМХО

  4. the13

    Да кому нафиг эта производительность нужна... Пусть он будет середнячком в плане производительности, этого достаточно.. Главное чтоб юзер френдли был и удобный не нааязчивый как ie который 100500 спросит переспростит. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      the13, Точно! Кому нафиг сдалась эта производительность. Особенно, когда толпы ""вебразработчиков"" накидывают тонны мишуры и скриптов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. GleboFXX

    А мне кажется, что тестить браузер, который находится в статусе Бета не очень разумно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      GleboFXX, Тестить вполне разумно, даже интересно. Неразумно воспринимать эти показатели как конечный результат. Все таки Microsoft его еще улучшит. :)

    • Hell-Fire

      GleboFXX, На оборот. Увидеть тесты в бета - это уже, можно сказать, взгляд в будущее. Если браузер в бета версии показывает себя не плохим середнячком, то это говорит о перспективности. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • casio

        Hell-Fire, Он уже не лучший , представьте что к релизу он не изменится. 11 ослик вышел в бете с win8 2 года назад, с тех пор обновлялся всего 3-4 раза и по факту остался таким же. Популярные браузеры обновляются каждый месяц.

  6. storm X

    Вон, сейчас читал статьями четырьмя выше у него появился конкурент - Вивальди... битва кита со слоном намечается (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Lexkch

    А че, Safari не в счёт, ибо всех дергает или что??? Конкуренция браузеров не заканчивается лишь на chrome, ff, ie. Как работает Safari на win в сравнении с данными браузерами??? Тестер, цифры в студию! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • casio

      Lexkch, по тестам сафари чуть лучше фаерфокса , +- как опера. У сафари , мазилы , оперы , хрома не большие отклонения в тех или иных тестах, заметные скорее на бумаге чем в процессе использования. Выделяется только ie с его отставанием в 2-3 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.