Стивен Элоп постарался оправдать выбор платформы Windows Phone

28 Октября 2013 в 23:00, Николай Хижняк 2 140 просмотров 15

Stepen-Elop

Когда финская компания Nokia пару лет назад сообщила о том, что собирается прекратить поддержку своей собственной мобильной операционной системы Symbian и переключиться на поддержку мобильной платформы Windows Phone от компании Microsoft многие люди оказались в недоумении, так как Windows Phone сложно было назвать (да и сейчас не очень-то и легко) одной из самых доходных мобильных платформ. Тогда люди гадали, почему финский гигант выбрал именно платформу от редмондской компании и почему в данном случае операционная система Android от компании Google оказалась для Nokia не лучшей альтернативой своей собственной ОС. Тем не менее, недавно в интервью газеты The Hindu гендиректор Nokia Стивен Элоп открыл тайну о том, почему компания решила инвестировать именно в Windows Phone.

По словам Элопа, сделано это было с одной целью: поддержать перспективную разработку и дать ей нужный толчок, импульс.

«Что нам нравится в Windows Phone, так это то, что эта операционная система всегда на слуху — она стала трендом. Да, может вы и правы в том, что она не приносит прибыли, но наше решение было принято полностью сознательно. Когда вы начинаете что-то новое, вам приходится много вкладывать в этот новый проект, вкладывать огромные денежные суммы. Однако если посмотреть на ситуацию, которая была, скажем, лет пять тому назад… вы определенно заметите прогресс в сторону продаж этой мобильной платформы. По этой причине Microsoft продолжает делать то, что делает и считает нужным. Как можно отказаться от проекта, который обладает перспективами роста? Мы осознано решили, что чем больше денег мы вложим в развитие, тем сильнее будет импульс этого развития. Мы рады, что приняли именно такое решение и ни о чем не сожалеем».

За указанный период времени платформа Windows Phone действительно показывает рост, однако она до сих пор остается далеко позади таких гигантов, как Android и iOS. Получит ли в итоге Nokia прибыль от своей «авантюры»? Оправдаются ли вложенные в платформу средства? Сейчас Nokia занимает 90 процентов рынка мобильных устройств на базе операционной системы Windows Phone, но эти цифры не несут никакой радости для самой компании, потому что говорят не о популярности платформы в целом, а лишь о том, что эта ОС никому, кроме самой Microsoft и Nokia, больше неинтересна.

Стивен Элоп постарался оправдать выбор платформы Windows Phone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. malkoG

    У меня не WP, но трогал её у многих. Ничего плохого не скажу. Тем более они всегда могут отказаться от метро. Важно, что сам код написан хорошо. Плавнее чем на андройде в любом случае. А фичи это дело наживное.
    П/С Себе не купил бы. Возможно это и является черной дырой для WP. Вот, просто не купил бы и все.

  2. Last Crusader

    Мне кажется, что американцы захотели присвоить Nokia, выработали план и слили... Вот и все причины)) ИМХО

    • rebus

      Причем так гладко и гадко, жалко Nokia, если людей схоронят, может еще увидим хорошие продукты

  3. SPINNIN

    Microsoft должны молится на нокию, то что есть рост популярности wp прямая заслуга нокии и именно она тащит wp а не майки "взяли под крыло подранка".

    • Shiplan

      Нокия борется изо всех сил, даже когда её вот-вот продадут, она радует нас классными гаджетами)

    • 993015

      Не гони, именно нокиа была признана самым технологически отсталым производством, то что они сами называли смартфонами вызывали смех у 90% пользователей нормальных аппаратов! Если бы микрософт сотрудничал с любой другой компанией, толку было больше!

  4. array

    а я бы взял. дождусь достойной модели...

  5. Iksman

    Вот продажный засранец (Элоп).

  6. ruslan.ibragimov

    Вообще удивляют люди преобретающие виндовс фоны сейчас, в данное время, с таким тухлым выбором софта, бюджетный сегмент не в счет.

    • Droid

      Да ладно тебе, виндоусфон нормальная тема. Хотя у меня ios но против виндоусфон ничего против не имею, вот ведроид да-лажа.

      • Droid

        масло масленное получилось)))

      • 993015

        Ты здоровый человек? Если ведроид лажа, то получается и огрызок тоже лажа, так как они почти одинаковы, только в огрызке функционал затрублен и отстает в технологиях года на 3 (от китайских бюджеток)

    • pandor

      идиот?

  7. Shiplan

    Microsoft нужно завлекать разработчиков, что-то с этим нужно делать.

  8. AlekseyIT

    У меня и винфон и айфон))по работе два тела имею и нравится впринципе винфон,винда хороший продукт,конкуренция загоняет этот продукт в тупик,мало софта люди пишут и плохая поддержка,но в целом хорошая тема и местами удобней чем iOS,темболее с 7 версией iOS,ваще атас,мне не подуше.Андроид и вообще гугл,кроме ихнего поисковика не признаю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.