Стивен Элоп постарался оправдать выбор платформы Windows Phone

Когда финская компания Nokia пару лет назад сообщила о том, что собирается прекратить поддержку своей собственной мобильной операционной системы Symbian и переключиться на поддержку мобильной платформы Windows Phone от компании Microsoft многие люди оказались в недоумении, так как Windows Phone сложно было назвать (да и сейчас не очень-то и легко) одной из самых доходных мобильных платформ. Тогда люди гадали, почему финский гигант выбрал именно платформу от редмондской компании и почему в данном случае операционная система Android от компании Google оказалась для Nokia не лучшей альтернативой своей собственной ОС. Тем не менее, недавно в интервью газеты The Hindu гендиректор Nokia Стивен Элоп открыл тайну о том, почему компания решила инвестировать именно в Windows Phone.

Stepen-Elop

По словам Элопа, сделано это было с одной целью: поддержать перспективную разработку и дать ей нужный толчок, импульс.

«Что нам нравится в Windows Phone, так это то, что эта операционная система всегда на слуху — она стала трендом. Да, может вы и правы в том, что она не приносит прибыли, но наше решение было принято полностью сознательно. Когда вы начинаете что-то новое, вам приходится много вкладывать в этот новый проект, вкладывать огромные денежные суммы. Однако если посмотреть на ситуацию, которая была, скажем, лет пять тому назад… вы определенно заметите прогресс в сторону продаж этой мобильной платформы. По этой причине Microsoft продолжает делать то, что делает и считает нужным. Как можно отказаться от проекта, который обладает перспективами роста? Мы осознано решили, что чем больше денег мы вложим в развитие, тем сильнее будет импульс этого развития. Мы рады, что приняли именно такое решение и ни о чем не сожалеем».

За указанный период времени платформа Windows Phone действительно показывает рост, однако она до сих пор остается далеко позади таких гигантов, как Android и iOS. Получит ли в итоге Nokia прибыль от своей «авантюры»? Оправдаются ли вложенные в платформу средства? Сейчас Nokia занимает 90 процентов рынка мобильных устройств на базе операционной системы Windows Phone, но эти цифры не несут никакой радости для самой компании, потому что говорят не о популярности платформы в целом, а лишь о том, что эта ОС никому, кроме самой Microsoft и Nokia, больше неинтересна.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.