Сравнение iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry: что популярнее?

10 Апреля 2013 в 10:00, Владимир Скрипин 8 430 просмотров 12

mobile-os

Пользователям, которые обожают рассуждать о популярности той или иной мобильной операционной системы, наверняка придется по вкусу данная заметка. Предоставленный аналитической компанией comScore график наглядно демонстрирует к какой из четырех ОС (Apple iOS, Google Android, Microsoft Windows Phone и BlackBerry) пользователи проявляют наибольший интерес.

Blackberry-vs.-Android-vs.-iPhone-vs.-Windows-Phone

Стоит уточнить, что график демонстрирует тенденции на рынке США. Взяв во внимание его масштабы, можно предположить, что в глобальных масштабах ситуация не сильно отличается.

Pic1

График 1

Как и ожидалось, доминирующее положение занимает ОС Android, популярность которой в последние три месяца немного упала. Второе место за iOS, ее популярность продолжает расти. Доля ОС BlackBerry продолжает снижаться рекордно быстрыми темпами.

Pic2

График 2

Несмотря на рост продаж смартфонов Lumia и масштабную рекламную кампанию результаты Microsoft выглядят не очень. Единственным положительным моментом на первом графике является едва заметный рост, но не стоит спешить с выводами. В результате более быстрого темпа роста рынка по сравнению с числом владельцев смартфонов под управлением ОС Windows Phone доля рынка софтверного гиганта в период с февраля 2012 года по февраль 2013 года все равно сократилась. Наглядно это демонстрирует второй график. Как всегда, больше всех здесь преуспела компания Apple.

Сравнение iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry: что популярнее?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Pandorr

    " Взяв во внимание его масштабы, можно предположить, что в глобальных масштабах ситуация не сильно отличается."
    Вы случайно не в Америке живете? Там люди побогаче и эпл окупировали все и вся. У нас же , к примеру, тоже у каждого пятого айфон. Только он сделан в китайском подвале и работает на андроиде. А чаще и того нет - на какойто недооси, которая и джаву с трудом поддерживает. У нас эпл продается гдето чуть-чуть лучше чем виндовсфоны. Но никак не так круто как это показано на графиках.

    • Владимир Скрипин

      Простите, у нас это где? Если мы - это Россия и Украина, то я Вас разочарую. Есть еще вся Европа и другие континенты.

      • velikain

        Есть еще Китай, где ситуация несколько иная, а население больше России, Америки и Европы вместе взятых. Ну или если не больше, то сравнимо.

    • Фунтик

      Цитата: - Только он сделан в китайском подвале и работает на андроиде. А чаще и того нет — на какойто недооси, которая и джаву с трудом поддерживает.

      Здесь хочу вам сказать, одно. Ненужно себя зомбировать тем сто продукты Эппла чисто американские. =)) Не нужно паниковать. В продуктах Эппл чисто американское, это только идеи и всё! На этом всё заканчивается. Потому что мля, официально все продукты Эппл это сборная СОЛЯНКА. В которой присутствует Китай, Корея и капельку что то от японцев перепадает. Там одна сплошная Азия. И поэтому слово Китайский подвал. Можно употреблять абсолютно ко всей продукции Эппл. И при этом не понят за что Эппл дерёт такие деньги за свои продукты в отличии от конкурентов. Хотя у них у официальных продуктов не всё так надёжно и гладко.

    • 284

      там люди не побогаче,а телефоны продают вместе с контрактом на несколько лет и стоят они там копейки 150-200 баксов,странное у вас понятие если человек богат у него должен быть айфон по вашему?

  2. Алекс

    WP еще себя покажет

  3. Михаэль

    Стив яйцелоп! #nokia )

  4. правлер

    Азия рулит. Если в штатах будут носить по три смартфона в разных карманах, всё равно им не переплюнуть азиатов. А это уже голимейший андроид в массах. Я сам пользуюсь Вин фоном и андроидом, один для без лимита, а второй для входящих звонков, так как долго пользовался старым номером. Американский рынок, наверное, интересен кому нибудь, но он далеко не показательный. 80% пользователей привязаны к своим девайсам контрактами, и лишь потом будут обменивать их на новые. И что вы хотите посмотреть на этих графиках? Перспективу? А видите только застой. При нынешнем прогрессе приходится раз в год обновляться

  5. артемка

    а я жду BB Q10, а пока его жду, взял ипхон4с

  6. Илья

    Андроидов больше за счет кучи дешевых аппаратов и именно из-за этого эта ось и популярнее. Если взять только флагманы, то иос будет популярнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.