Пациент скорее жив, чем мертв: плеер Winamp перейдет к новым владельцам

Не так давно мы сообщали, что популярный музыкальный плеер Winamp доживает свои последние дни. Но по последним данным, компанию AOL, которой принадлежит Winamp, собирается купить компания Radionomy, которая владеет сервисом интернет-радиовещания.

Winamp купит компания Radionomy

Об этом сообщает сайт TechCrunch со ссылкой на свои анонимные источники. По его данным сделка между двумя компаниями должна состояться уже в ближайшие дни. Во владение Radionomy перейдут как Winamp, так и Shoutcast. Сумма сделки пока остается неизвестной.

Первыми на факт сделки обратили внимание пользователи форума на сайте плеера, на котором пользователь под ником Bryon Stout заметил, что домен winamp.com принадлежит к DNS-серверам Radionomy. Ранее в соответствующей строке значился DNS-сервер AOL.

Сама компания Radionomy является сервисом, агрегирующим множество интернет-радиостанций. Сейчас на счету компании находится около шести тысяч радиостанций различных стилей и жанров. Компания работает на интернет-рынке с 2008 года.

Датой закрытия сервиса было назначено 20 декабря, однако этого не произошло. Как мы видим, возможно, в будущем любимый многими музыкальный плеер Winamp все же будет радовать своих пользователей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.