Office для iOS и Android: намек Стива Балмера

Собирающийся в отставку генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер в беседе с аналитиками Уолл-Стрит намекнул на грядущие версии приложений Office для iOS и Android. Он отметил, что руководители компании рассматривают потенциальные выгоды от выпуска таких продуктов, как Office, для конкурирующих платформ.

Стив Балмер

По словам главы Microsoft, процитированным PCWorld, возглавляемая им компания «работает над всем тем, над чем, по вашему мнению, нам следовало бы работать».

Иными словами, нет никакой определенности в отношении того, собирается ли Microsoft представить Office для мобильных платформ iOS и Android. Высказывание генерального директора софтверного гиганта звучит скорее как туманный намек, чем как объявление о планах. По слухам, мобильные офисные приложения Microsoft появятся осенью 2014 года.

По оценкам аналитиков Уолл-Стрит, Microsoft ежегодно недополучает 2,5 миллиарда долларов США прибыли, которая могла бы обогатить компанию, если бы ее продукты распространялись для планшетов на базе Android, а также iPad. Согласно одному сообщению, Microsoft безуспешно старалась уговорить Apple снизить 30-процентную комиссию, которую купертиновская корпорация взымает от любой продажи приложения для своей мобильной платформы или продажи через приложение.

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.