Новая оболочка Facebook Home многим не понравилась

15 Апреля 2013 в 19:30, Николай Хижняк 1 418 просмотров 5

htc-first

Facebook Home, «социальная оболочка» для Android-устройств, анонсированная в начале апреля и появившаяся в магазине Google Play 12 числа, судя по ранним отзывам не вызвала интереса у ее потенциальной аудитории. Лаунчер набрал в среднем всего 2,4 балла из 5 возможных.

44 процента попробовавших оболочку Home дали ему всего одну звезду, 14 процентов дали две звезды, 12 процентов 3 звезды, 10 процентов оценили лаунчер на четверку и только 19 процентам пользователям лаунчер понравился настолько, что они решили поставить ему 5 звезд.

Напомним, что Facebook Home была анонсирована в начале апреля. Оболочка предлагает пользователям такие социальные функции как Cover Feed (лента новостей), Chat heads (своеобразный чат, который позволяет передавать сообщения не только внутри социальной сети, но и посредством SMS) и несколько других.

stat

В настоящий момент лаунчер доступен только для некоторых моделей смартфонов, в число которых входят Galaxy S IV, S III, Galaxy Note II от Samsung, а также One и One+ от компании HTC.

Большинству опробовавших новую оболочку не понравилось то, что она малоинтуитивна, получает много доступа к самому устройству, не дает установить виджеты, а ее некоторые элементы быстро разряжают батарею. Плюсы лаучера люди тоже не забыли указать, говоря о его красивом интерфейсе, интеграции с SMS и удобной системе уведомлений. Многие люди, решившие оценить Home, высказались в пользу того, что он скорее подойдет для тех, кто действительно днями и ночами сидит в социалке Facebook. Для всех остальных Home будет только мешать.

За три дня Facebook Home скачали от 100 до 500 тысяч человек.

Новая оболочка Facebook Home многим не понравилась
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Ильнур

    спасибо конечно за работу) но каким же образом оболочка связана с "НОВОСТИ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"?)

  2. N8

    Да все новое по первой в штыки встречают, а потом ниче ) втягиваются )) А вот не определенность -за три дня скачали 100 или 500 тыс. чел. как понять? )))

  3. Николай Хижняк

    Вы когда-нибудь были в Google Play? Там как-бы не пишется точное количество скачек. Отсчет идет от 100 до 500, от 500+ 1млн+ и так далее :)

  4. правлер

    Сто тысяч за три дня тоже не мало. Естественно, что фейсбук не для всех, так и андроид не для всех. Просто сейчас он самый популярный, отсюда и пошла идея соединить операционку и социальную сеть. Такие проекты надо оценивать через год

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.