Nokia устала от бездействия Microsoft относительно своей же Windows Phone

Вице-президент компании Nokia, Браян Биниак признался, что несмотря на то, что компания довольна тем прогрессом, которого она добилась с продажами смартфонов на базе Windows Phone 8, она не в состоянии поддерживать серьезную конкуренцию с Apple и другими производителями, которые выпускают устройства на базе Android. И все из-за того, что на WP видится явная нехватка приложений.

Nokia

Финская компания продала за прошедший квартал 7,4 миллиона смартфонов линейки Lumia, что позволило операционной системе Windows Phone занять третью строчку среди самых популярных операционных систем, опередив BlackBerry. Но несмотря на это, пропасть между WP и iOS — второй самой популярной ОС в мире — по-прежнему огромна.

Биниак объяснил в интервью International Business Times это тем, что платформа страдает из-за нехватки ключевых приложений, приведя в качестве примера отсутствие официального клиента того же Instagram, а также отсутствие поддержки со стороны Google и сервисов вроде Dropbox. И большую долю вины в этом финская компания видит со стороны самой Microsoft и ее поставленных приоритетов в других областях.

«Мы очень часто выпускаем новые устройства и постоянно отмечаем тот факт, что отсутствие того или иного приложения, в котором заинтересован потенциальный покупатель гаджета, равносильно упущенной возможности продажи этого устройства», — отметил Биниак.

«Мы стараемся культивировать в мышлении Microsoft понятие того, что «время — это ключевая ценность». Ждать до конца финансового года, когда уже нужно подводить итоги, плохо сказывается на конечной ситуации, ведь телефоны тебе нужно продавать сейчас, а не потом».

Биниак считает, что если бы Microsoft вкладывала больше усилий и времени в разработку лучших приложений для Windows Phone, то и результаты от этого были соответствующими.

«Людям нужны приложения, которыми они бы пользовались ежедневно. И если у вас нет того или иного приложения, которым люди пользуются каждый день, то с чего вы взяли, что они пойдут на компромисс и начнут пользоваться чем-то другим при смене телефона?», — добавил он.

«Здесь речь идет не столько о железе, сколько об инструментах, которые работают на этом железе. Вы не можете продать устройство без наличия на нем необходимых приложений. Это нонсенс».

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.