MWC ’10: Maemo и Moblin станут MeeGo

16 Февраля 2010 в 19:16, Смоличев Роман 4 просмотра 0

nokiaintel

Intel и Nokia официально объявили на MWC ’10 в Барселоне, Испания, что они намерены объединить свои мобильные операционные системы, которые известны под названиями Moblin и Maemo, в единую платформу — MeeGo. Как известно, обе платформы основаны на Linux, поэтому в техническом плане это вполне осуществимо. Как заявили обе компании, MeeGo OS будет использоваться в ряде продуктов, в том числе смартфоны, tablet, Netbook, а также развлекательные системы для автомобилей. Приложения, написанные для MeeGo, будут доступны пользователям через Nokia Ovi Store и Intel AppUp Center. Как и Moblin и Maemo, MeeGo будет находиться под эгидой Linux Foundation.

Технические детали о MeeGo пока скудны, но до последнего времени данный проект был известен под другим названием — oFono. Он был запущен в мае прошлого года, и по последним данным, использует библиотеку Qt. Кстати, Intel и Nokia заверяют, что приложения, написанные для MeeGo, могут использоваться в мобильных устройствах, основанных на других платформах, в том числе и Symbian. Что касается функциональных возможностей этой ОС, то Intel и Nokia обещает, что MeeGo будет обладать улучшенными сетевыми, коммуникационными и мультимедийными возможностями, в том числе и воспроизведение видео HD, и поддерживать многозадачность. 

Если все пойдет по плану, MeeGo будет официально представлена этой весной, а первые решения на этой платформе появятся уже в этом году.  

Источник: Electronista

MWC '10: Maemo и Moblin станут MeeGo

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.