Microsoft собирается сделать Windows Phone бесплатной для некоторых производителей

14 Марта 2014 в 14:30, Николай Хижняк 5 489 просмотров 32

nokia-lumia-1520

Как сообщают журналисты портала The Verge, ссылаясь на своих коллег в издательстве The Times of India, компания Microsoft в настоящий момент размышляет над тем, чтобы начать бесплатное распространение мобильной операционной системы Windows Phone для всех своих производственных партнеров. Подобная инициатива, по мнению компании, может стимулировать продажи устройств на базе этой платформы и призвать еще больше производителей для выпуска большего числа гаджетов на базе Windows Phone.

The Verge сообщает, что компания ввела подобное предложение еще месяц назад, и как сообщает издательство, оно уже принесло свои плоды: как минимум одна сторонняя компания выразила желание работать с редмондским гигантом, и к настоящему моменту обе стороны подписали необходимые для этого документы.

Желание о сотрудничестве также выразили и два индийских производителя смартфонов — компании Karbonn и Lava (Xolo), которые сейчас занимаются производством низкобюджетных Android-устройств. Как сообщают индийские СМИ, Microsoft вела переговоры с двумя этими компаниями с прошлого года, но о партнерском соглашении решено было объявить только после того, как редмондская компания решила отказаться от взимания лицензионных сборов за Windows Phone.

И хотя Microsoft пока отказывается обсуждать индивидуальные лицензионные соглашения, уже всем становится понятно, что путем отказа от лицензионных сборов, компания таким образом надеется создать достойную конкуренцию операционной системе Android от Google.

Times of India сообщает, что разговоры о возможности совместного использования двух разных операционных систем в рамках одного устройства пошли еще в октябре прошлого года, когда Microsoft якобы вела обсуждение о лицензионных соглашениях с HTC, в рамках которого производитель мобильных устройств согласился использовать операционную систему в качестве «отдельной опции» для своих Android-устройств. Позже стало известно, что по крайней мере одна компания из упомянутых выше решила выпустить устройство на базе двух мобильных операционных систем. Этим устройством станет смартфон от индийской компании Karbonn.

Microsoft собирается сделать Windows Phone бесплатной для некоторых производителей
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. NetherHeaven

    Им надо доплачивать что бы покупали этот хламо виндавс

    • NetherHeaven

      Клиентам

      • Max Kamerer

        Вы оба не правы. Я пользуюсь этой системой и доволен ей на 90%. Тут нужно заметить, что я не гик, которому подавай совершенно бесполезные функции в повседневной жизни.

  2. Sardorabziy

    Кому нужен это фуфло windowsphone (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pnik87

      Не поверьте очень даже успешно пользуюсь связкой iPad mini и Nokia Lumia 625! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Max Kamerer

      Мне. Андройд раздражает перегруженностью интерфейса, i-os тем же. Symbian убили. А какие ещё альтернативы?

      • urman7744

        Я пользуюсь, вполне доволен. Андроидохлам и огрызок как то раздражают..

  3. HukuTa

    Windows phone отличная система. Но болеет микрософтовской болезнью - неинтересны никому ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. denn

    Надеюсь подешевеет продукт для потребителя если не платить за операционку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. GLStark

    у Меня вопрос! Ну будут смартфоны на 1500-2000 дешевле (это максимум) и что измениться? Windows сразу станет великолепной операционкой? Все тут же ломанутся покупать эти смартфоны? да ничего подобного, те кто покупали себе Андроид за 20+ тыс. и те кто покупал себе Айфон, так же будут их покупать, а те кто покупал дешевые телефоны будут брать Андроид, так как его легче и проще костамизировать и к тому же магазин приложений у гугл больше))))), да возможно кто-то ради интереса купит себе эти смартфоны, но все же знают что Большую часть прибыли Гугл, Эпл и Майкрософт получают от своих магазинов с софтом, а если просто продать смартфон и им через пару месяцев никто пользоваться не будет и этот человек будет всем говорить что это Г*В*Н*, то никто больше их покупать не будет)))))

    • denn

      Не знаю вашего имени друг, меня кстате по Нику догадались Денис зовут, на самом деле майкрософт по прогнозам замнет андройд. В конце следующего года доля продаж вырастет в трое. Да что там говорить самому нравиться люмия. У меня айфон, жена подарила, а я себе для второй стишки взял люмия 920. Я доволен. И когда в руке держишь и когда работаешь с телефонами, то создается благородство собраных изделий. А ведь мы с вами знаем условия рынка, если тут плюс то там обязательно минус. Вот так дружище. И не принимай на свой счет. Андройдами тоже доволен .:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Max Kamerer

      Лично я пользовался Symbian. Но когда объявили о похоронах этой системы, совсем не расстроился. Он действительно сильно отстал. Настало время обновить телефон и я стал выбирать между Android, i-os, Windows. Я - не повёрнутый на 100500 миллионах приложений в маркете гик. Обилие шлака, знаете ли, раздражает. Есть список приложений, которыми я постоянно пользуюсь, и которые для меня критичны. Все они представлены во всех 3-х магазинах. Я изучил все 3 системы, оценил их удобство, и решающей каплей в пользу выбора Windows была лаконичность и простота интерфейса. Это реально самая понятная и дружелюбная к пользователю система. Сейчас собираюсь поменять телефон, старый разбил. И думаю что с переносом настроек и "кастомизации" на новое устройство, проблем не возникнет.

  6. ThatSameStar

    Nokia супер купил себе Nokia Lumia 1320 и всё отлично работает.И WindowsPhone считается самой быстрой ос.

    • arbaolbe

      Самой быстрой? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • arbaolbe

      Своя рубаха ближе к телу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Tooboo

        за пол года на 925 не было ни. одного!! зависания или не корректной работы. у гугла и яблока больше магазины, но там столько хлама, который даром не надо никому!
        телефон всегда при мне и пользую его постоянно и в полной мере.

        Была Xperia, которая такой плотностью и работоспособностью уж никак не хвастала

        а чего стоят приложения для камеры и оффлайн навигация!

        • alexsobol

          Хахах) у винды магазин иложение просто пустой! Есть вк, твиттер и все
          Инстаграм глючный. Норм проги или отсутствуют или их 1 штука и выбора нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Max Kamerer

          Видимо они допилили драйверы. У меня Lumia 920, и за 1 год эксплуатации зависла 2 раза. Зависла как старый XP зависал на компе. Просто застыла картинка и не реагирует на "внешние раздражители" ))))

  7. GLStark

    Да, конечно есть плюсы у Виндовсфона, но Б*я*ь как же меня бесят их стиль "метро", и есть много различных мелких нюансов которые просто не позволяют с удовольствием пользоваться аппаратом и хочется взять и раздолбать виндовсфон ко всем чертям!!! Ну это лично моё мнение)))))

    • GLStark

      И после всего это хочется прийти к разработчикам системы и сказать: "Да, вы что Б*я*ь издеваетесь!? и это весь функционал вашей системы???". Да, я не спорю у Нокиа Отличная камера, но мне Н*х*й не нужна их супер-пупер камера с охрененным количеством настроек, когда я всего несколько раз в год делаю фотки с помощь телефона!!!

    • denn

      У тебя мой друг предвзятое решение. Это г.в.но это не г.в.но, ты так считаешь так как ты попользовался и тебе не понравилось из за метро? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • GLStark

        Да, я говорю чисто свое мнение и то как я это вижу, просто я на дух не переношу Винду, единственный софт от Microsoft который я уважаю так это их офис (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Max Kamerer

          Ну так с этого надо было начинать. Если тебе нужна функциональность и удобство использования - то добро пожаловать в лагерь виндовс (а ведь майкрософт позиционирует свою систему, как систему для работы). Если хочется красоты, эстетики и плевать как всё это работает - i os для тебя лучший выбор (тоже позиционируется соответствующим образом. Устройство для пользователя (блондинки - домохозяйки), и всё такое). Ну а если ты упоротый гик, и у тебя встаёт на ядра, мегагерцы, микроамперы, пиксели и дюймы, то тебе прямой путь в разношёрстный лагерь андройд любителей.

          • GLStark

            Я не повернутый гик, и мне как то пофиг на железо, главное что бы все работало отлично, можно было установить полезные и удобные приложения в том числе игры и что бы аппарат был удобен в использование. Так же хочу чтобы можно было в любой момент немного его кастамизировать (поменять тему и разнообразить интерфейс) потому что скучно когда пользуешься одним и тем же долгое время. Сейчас я пользуюсь андроидом но жду когда выйдет Ubuntu )))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Max Kamerer

            Вы не представляете на сколько кастомизированный интерфейс получается при использовании плиток. На сколько сильно меняется воспиятие сматфона только при изменении цвета плиток. У нескольких моих знакомых Windows на телефонах, и они у нас совершенно разные. Я и сам менял цвет плиток несколько раз. Когда поменяешь, совершенно по-другому телефон воспринимается. Такого даже на Symbian не было. А там то уж с кастомизацией всё было отлично. Не забывайте, что не все плитки меняют цвет, некоторые остаются не изменными, например Skype. Сами плитки меняют информацию, выводимую на них. Я понимаю что смешно звучит "живые плитки", и все говорят: "и только?". Но смеются над этим и говорят об этом уничижительно только те, кто никогда ими не пользовался и видел только на картинках. На самом деле это ох как полезно, стильно, красиво и рандомно.

            • vanya.vasyliv

              На Андроиде можно менять размер виджетов, вид иконок, заставки, экраны блокировки, шрифты и т. д. Вы действительно думаете, что плитки меняют так много??))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. talis

    Тут много сказали, что андроид лучше. Но у андроида есть ОДИН большой минус - он быстро устаревает. Стоит выйти новой модели из твой линейки, как твой превращается в зависающую какащку. Пользуюсь несусом 4. Была довольна пока не появился нексус 5 и андроид 4.4.2. Да, мой телефон обновился до новой системы, но появились такие глюки с которыми невозможно мириться, например отключение телефона при включении камеры. С радостью перейду на винфон. Считают, что отличный телефон для тех, кому нужна рабочая мобила! Никаких зависаний, простой интерфейс. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. yerzhan

    Ну не знаю ,лично мне не понравился винфон ,потаму что там не было простого но очень нужной блютуз) только по этому я передумал его покупать) да и я не особо в винде рабираюсь. По мне андройд очень проста в использовании так д как сумбиан в свое время.

    • Комиссар

      Bluetooth отсутствует?? Вы сейчас о винфоне говорите??)))) Там больше половины функционала через синезуб работает. NFC , режим в машине, передача контактов со старого телефона (любого) на винфон трубку... Считаю ваш комментарий по меньшей мере некорректным.

      • yerzhan

        Доа о винфоне говорим) да сам блютуз есть, но через нее нельзя передать хотя бы фотку на другой телефон) это меня убил когда я об этом спросил продавца когда хотел купить люмию 800 . Это большой минус был для меня так как я довольно часто пользуюсь блютузом. А нфс как вы говорите ,не во всех смартах есть ,не забывайте об этом когда пишете след.коммент дорогой друг))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.