Microsoft почти избавилась от «Синего экрана смерти»

Если верить статистике, «Синий экран смерти» стал для продуктов Microsoft более редким явлением, чем был до этого. Компания провела со своей Windows 8 колоссальную работу по улучшению общей производительности системы, направленную на снижения случаев возникновения данных ошибок, с которыми могут столкнуться ее пользователи.

Blue-Screen-of-Death

По своей сути «Синяя смерть» была одной из «основных фишек» старых версий Windows. Чаще всего она возникала из-за «кривых» драйверов и таких же кривых рук разработчиков приложений, которым просто лень было оптимизировать свои продукты под ту или иную систему.

Издательство ZDNet указывает, что чаще всего BSOD-ошибками в работе страдает Windows XP, потому как именно у этой операционной системы отмечено наибольшее число случаев несовместимости драйверов с установленными на компьютер оборудованием и приложениями. В частности отмечается, что как минимум 85 процентов всех случаев BSOD вызваны именно проблемами с драйверами для оборудования, установленного на компьютеры с операционной системой Windows XP (которая, кстати, по-прежнему установлена на 31 проценте компьютеров в мире).

Редмондская компания не перестает выпускать все новые наборы программных инструментов, чьей задачей является поиск и решение проблем, связанных с кривыми драйверами, при этом давая нам возможность узнать, какие проблемы могут возникнуть в будущем, и тут же предлагая скачать новые драйвера с официального сайта производителя того или иного оборудования.

Плотная работа над оптимизацией позволила Microsoft существенно снизить количество ошибок, возникающих в работе операционных систем Windows 7 и Windows 8. Но это не означает, что случаи «Синего экрана смерти» на них отсутствуют полностью.

bsod

Новые статистические данные аналитического агентства Soluto говорят о том, пользователи Windows 8 в среднем в 0,28 процента случаев ловят BSOD. А пользователи Windows 7 за тот же период времени встречаются с «Синей смертью» в среднем в 0,33 процента случаев.

Кроме того, Microsoft несколько изменила дизайн самого «экрана смерти», поэтому, вполне возможно, вы не будете уже так сильно злиться, как злились при таких ошибках до этого. Все-таки в наше время смайлик порою стоит больше тысячи слов. Даже если он грустный.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.