Microsoft почти избавилась от «Синего экрана смерти»

3 Октября 2013 в 14:30, Николай Хижняк 2 879 просмотров 15

Blue-Screen-of-Death

Если верить статистике, «Синий экран смерти» стал для продуктов Microsoft более редким явлением, чем был до этого. Компания провела со своей Windows 8 колоссальную работу по улучшению общей производительности системы, направленную на снижения случаев возникновения данных ошибок, с которыми могут столкнуться ее пользователи.

По своей сути «Синяя смерть» была одной из «основных фишек» старых версий Windows. Чаще всего она возникала из-за «кривых» драйверов и таких же кривых рук разработчиков приложений, которым просто лень было оптимизировать свои продукты под ту или иную систему.

Издательство ZDNet указывает, что чаще всего BSOD-ошибками в работе страдает Windows XP, потому как именно у этой операционной системы отмечено наибольшее число случаев несовместимости драйверов с установленными на компьютер оборудованием и приложениями. В частности отмечается, что как минимум 85 процентов всех случаев BSOD вызваны именно проблемами с драйверами для оборудования, установленного на компьютеры с операционной системой Windows XP (которая, кстати, по-прежнему установлена на 31 проценте компьютеров в мире).

Редмондская компания не перестает выпускать все новые наборы программных инструментов, чьей задачей является поиск и решение проблем, связанных с кривыми драйверами, при этом давая нам возможность узнать, какие проблемы могут возникнуть в будущем, и тут же предлагая скачать новые драйвера с официального сайта производителя того или иного оборудования.

Плотная работа над оптимизацией позволила Microsoft существенно снизить количество ошибок, возникающих в работе операционных систем Windows 7 и Windows 8. Но это не означает, что случаи «Синего экрана смерти» на них отсутствуют полностью.

bsod

Новые статистические данные аналитического агентства Soluto говорят о том, пользователи Windows 8 в среднем в 0,28 процента случаев ловят BSOD. А пользователи Windows 7 за тот же период времени встречаются с «Синей смертью» в среднем в 0,33 процента случаев.

Кроме того, Microsoft несколько изменила дизайн самого «экрана смерти», поэтому, вполне возможно, вы не будете уже так сильно злиться, как злились при таких ошибках до этого. Все-таки в наше время смайлик порою стоит больше тысячи слов. Даже если он грустный.

Microsoft почти избавилась от «Синего экрана смерти»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. ddclasha

    Ловил только 1 раз из за кривой XP теперь сижу на 8

  2. HardSign

    Буду сидеть на win7, пока 8-ку до конца не допилят

  3. Darksosha

    Было только раза 4 за все время пользования компьютером. На 7 ловил. 8 ка пока что норм.

  4. pandor

    я на вин8 грустный смайлик видел. При ударе в марштурке отвалился один винт в ноуте (сам ставил на место двд и он на двухстороннем скотче держатся тогда). При пробуждении ноут подофигел и выпал в синий экран. после перезагрузки понял что нет винта. разобрал, починил. больше смайлов ни видел.

  5. CoolSwitcher

    ага теперь система тупо уходит в ребут)

  6. alexey_nik

    Прощай, BSOD, нам будет тебя не хватать...

    • pandor

      ну не совсем прощай. по бсодам очень много аппаратных поломок вычислить можно (память, винт, северный или южный мост - там где их два)

  7. jackall

    Я не хвастаюсь. Сижу на маке год- ни разу не зависал

  8. BELGORF

    Два дня назад на Windows 8.1 видел. Даже не знал что это старый добрый BSOD.)

  9. tobotobo

    тролинг про синий экран уже давно не актуален, со времен семерки где то,на своем пк/нб видел его однажды опять же изза кривых дров от разработчика, если быть точным от "миди клавы Yamaha" даже на поприще сисадмина с этой проблемой сталкивался крайне редко, на умирающих пк разве что...

  10. Королев Михаил

    Затотна айфоне теперь есть

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.