Microsoft ограничит количество браузеров для Windows 8

10 Мая 2012 в 23:34, Ауслендер Дмитрий 12 просмотра 11

Windows-8

Несмотря на ряд обновлений, которые получил интернет-браузер Microsoft Explorer, большинство пользователей остановили свой выбор на Google Chrome и Mozilla Firefox. Однако не исключено, что в скором времени пользователь не будет иметь возможность выбирать браузер самостоятельно. Согласно информации, опубликованной блогом Mozilla, не все нынешние веб-браузеры будут доступны для работы на мобильных устройствах, управляемых операционной системой Windows 8.

Как сообщается, единственным браузером, которому будет разрешено работать на ARM-устройствах в режиме Windows Classic, будет Windows Internet Explorer. При этом программы сторонних производителей (Chrome и Firefox) будут поддерживаться только в режиме Windows Metro. Несколько странно, не так ли?

Дэвид Хайнер (David Heiner), занимающий адвокатскую должность в компании Microsoft, объясняет ситуацию тем, что только Explorer оптимизирован для работы в режиме Windows Classic. В первую очередь это связано с вопросами безопасности и энергопотребления устройств на архитектуре ARM.

Похоже, что для Mozilla и Google решение Microsoft не стало сюрпризом, поскольку компании прогнозировали такое развитие событий.

«Они [Microsoft] пытаются создать новую версию своей операционной системы, которая не дает пользователям право выбора, исключает развитие конкуренции и внедрение инноваций. Это возвращает нас в темные времена, когда Windows не знала браузеров кроме Explorer»,

— говорит юрист Mozilla Харви Андерсон (Harvey Anderson).

А что думают по этому поводу наши читатели?

Источник: Ubergizmo.com, Сnet.com

Microsoft ограничит количество браузеров для Windows 8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Kennivich

    Если они доведут IE до ума то пожалуйста, а если он останется таким же шлаком то это бред.

  2. Арсений Муравьёв

    не нужна будет операционка в которой нельзя воспользоваться чем- то лучшим чем она предлагает.

  3. Александр

    А потом будет поддержка только программ от виндоус т. к. остальные программы 'не оптимизированы под арм'

  4. Keprygy

    А главное интерфейс озверенный! В-) Непревзойдённая в своей гениальности идея — прикрутить к десктопной ОС смартфонный интерфейс! В-) (Это у меня сарказм такой В-)) Осталось только добавить 100% работающую поддержку преобразования текста в речь, речи в текст и возможность подписывать документы через считыватель отпечатков пальцев; и вуаля — готов компьютер для неграмотных.
    А, чуть не забыл, ещё надо стеклянные бусы прицепить…

  5. Sergey

    Интерфейс (metro ui) нормальный, юзаю 8-ку (Consumer Preview) - все сделано более чем логично и удобно, но только для планшетника, зачем пальцеориентированый интерфейс на PC?!. А по поводу IE - он остался таким же убогим и медленным, если его сделают нормальным (в чем конечно сильно сомневаюсь, если смотреть на опыт прошлых лет), то это будет нормальная операционка для планшетника.

  6. Дим Димыч

    Все правильно они (микрософт) делают. Тем более, какой смысл ставить Windows 8 и пользоваться средой Classic?

    • Аноним

      Нихрена не правильно! Причем тут оформление операционки и ограничение в выборе софта?! Читай слова юриста! Проблема остра!

      • Дим Димыч

        Читаю... "Как сообщается, единственным браузером, которому будет разрешено работать на ARM-устройствах в режиме Windows Classic, будет Windows Internet Explorer" т.е. В classic - IE, в metro - все остальные. нэ?

  7. zero

    а что дальше будет антивирусник (для них может и прибольно, а как людям пользоватся не понятно)

  8. electroz

    Переходите на Linux, там полная свобода, там можно всё :)

    • TheChicken

      Давно уже как там. (и на Mac os тоже). Пользоваться Виндовсом это извращение для всего человечества! во как :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.