Microsoft объявила о планах по объединению всех версий Windows

24 Июля 2014 в 18:30, Артем Батогов 7 660 просмотров 22

Сатья Наделла сообщил об объединении Windows

Исполнительный директор компании Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что его компания планирует в будущем объединить все свои основные версии Windows в одну универсальную операционную систему. Эту информацию директор Microsoft сообщил во время объявления финансовых результатов компании.

Как сообщает ресурс TheVerge, американская компания уже делала некоторые шаги в направлении унифицирования операционных систем, однако предыдущие действия затрагивали только некоторые моменты, связанные с объединением Windows. Теперь же Наделла планирует полностью исключить отличия всех операционных систем, которые сейчас устанавливаются на мобильные устройства, компьютеры и приставки Xbox.

«Речь идет об операционной системе, которая сможет работать со всеми экранами. Мы объединим в следующей версии Windows возможности всех предыдущих операционных систем», — говорит Сатья Наделла в своем интервью аналитикам.

Кроме того, в компании Microsoft будет создана единая команда разработчиков, которая будет трудиться над общей архитектурой. Это позволит добиться масштабируемости операционной системы и приведет к созданию универсальных Windows-приложений.

Такая информация наталкивает на мысль, что следующая операционная система Windows 9 будет еще более универсальная, чем текущая версия продукта от Microsoft.

Microsoft объявила о планах по объединению всех версий Windows

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. kabanets

    Это круто, Наделла правит стратегию. С Windows происходят приятные изменения. 8.1 радует (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TheSaW

    Хм, не плохо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mat11.00

    Видимо правильно что поувольняли людей

  4. Yuriy Tmenov

    Я из Одессы !!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. TheChicken

    На такое еще никто не решался. Первыми будут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. alexsan

    Но потянут ли? "Мобильное железо" будет дорогое,будут в убытке. Ветер в парус им. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. provokator

    Как микрософты были самой богатой компанией!!!??? Как????

  8. User777

    Какая мерзкая рожа у этого индуса, извиняюсь за оффтоп.

  9. HardSign

    С одной стороны - это хорошо. Но с другой стороны будут большие проблемы. На мобильниках такая система будет либо лагать, либо требовать мощного железа. По вирусности их гаджеты будут лидером. На X-box, если я правильно понял ,можно будет ставить игры от ПК и наоборот.

    • alex.kar4123

      Нее. Это же не значит, что у тебя на будет Пуск на телефоне.
      Просто будет что-то типа моментальной синхронизации между компом и телефоном.
      Вот на планшетах и компах да - будет стоять одна система.
      А с телефонами будет примерно так - ты поставил себе инстаграм, он сразу же будет на компе. И так далее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • HardSign

        "объединить все свои основные версии Windows в одну универсальную операционную систему", «Речь идет об операционной системе, которая сможет работать со всеми экранами. Мы объединим в следующей версии Windows возможности всех предыдущих операционных систем», и "Это позволит добиться масштабируемости операционной системы и приведет к созданию универсальных Windows-приложений" Скорее пуска не будет на десктопах ,как они пытались это сделать =) Там не говорится что будут разные версии на одном ядре, а именно одна универсальная. Я не говорю что она везде будет одинаковой, скорее всего будет определять что за устройство и отключать или вовсе не устанавливать какие-то модули. Но 100% совместимость приложений дает зеленый свет вирусам как минимум. Пытались многие сделать кроссплатформенную систему, но нормально она работать будет лишь на некоторых т.к. невозможно подогнать одну систему под все устройства с разными характеристиками и функциями. И если даже учесть все устройства, то она будет очень громоздкой.

      • array

        не соглашусь с вами. по идее код ядра будет одинаковым, просто для телефона он будет скомпилирован для арм архитектуры. смысл заключается в том, что одна и та же программа будет работать и там, и там одинаково без дополнительных действий. для разработчиков это большой плюс

        • HD1762

          да, это наверно будит примерно как google инмортировал андроид со смарта на часы

  10. Carlos

    Винда в установленном виде весит 10 гигов. Это че нехилую долю памяти смартфона надо будет захавать чтоб поставить сию ОС?

  11. sergei.krutoi

    Однополюсная универсализация - это верное направление для единства во всех смыслах. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.