Конец эры Symbian: Nokia отказалась от Carla

Поклонники Symbian могут расстроиться, когда узнают, что их любимая операционная система доживает свои последние дни. Как сообщает руководитель Nokia по маркетингу в Южной Европе Матиас Фиорин (Mathias Fiorin), платформа Symbian Carla не выйдет на рынок. Проект закрывается. Данную информацию подтвердил ресурс Nokialino, который является фансайтом финской компании.

Nokia отменила выход Symbian Carla

По словам топ-менеджера, Carla переименована в FP1. Но это не просто смена названия. Так называемые пакеты Feature Pack не принесут с собой серьезных обновлений программного обеспечения. Последним крупнейшим обновлением системы можно считать Belle. Больше релизов такого масштаба не будет.

Если все, что сказал Фиорин, окажется правдой, то Symbian можно смело списывать со счетов. Чтобы положить конец эре Symbian, достаточно было отменить выход Carla и Donna. По большому счету, прошивка Feature Pack 2 не способна изменить ситуацию.

Ничего не остается, как ждать официального заявления о сворачивании Symbian. Действительно, учитывая уменьшение доли Symbian на рынке мобильных устройств, Nokia следует уделять больше внимания перспективной платформе Windows Phone. Именно этим компания и занимается в настоящее время.

Источник: Unwiredview.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.