iPhone годится для анализа мочи

28 Февраля 2013 в 18:21, Ауслендер Дмитрий 131 просмотр 5

Uchek

Кто бы мог подумать, что анализ мочи доверят смартфонам? В ходе конференции TED в городе Лонг-Бич (Калифорния, США) предприниматель MIT представил приложение для iPhone, которое проводит анализ мочи.

Только не подумайте, что жидкость собирается в телефон. Все совершенно не так. Для сбора мочи используется контейнер, в него вставляется тест-полоска. Затем следует запустить приложение, включить камеру телефона и навести ее на полоску.

Приложение Uchek способно диагностировать до 25 заболеваний, измерять содержание глюкозы, белков и кетонов в моче. Многочисленные тесты образцов показали, что приложение считывает информацию с полоски лучше, чем человек.

«Идея заключается в том, чтобы приблизить людей к своей информации. Я хочу, чтобы люди лучше понимали, что происходит с их телами»,

— говорит разработчик Мышкин Ингавал (Myshkin Ingawale).

В настоящее время Ингавал работает над версией для Android. Само приложение стоит 99 центов, а набор полосок с цветовой таблицей — 20 долларов.

Источник: cnet.com

iPhone годится для анализа мочи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Макс

    В дополнение:
    Один із засновників Google Сергій Брін на конференції TED в Лонг-Біч у штаті Каліфорнія висловив своє ставлення до сучасних смартфонів.
    "Просто стоїш і смикаєш в руках непотрібні шматки скла", - такими словами Брін описав те, як користувачі поводять себе зі смартфонами.

    Брін також використав у відношенні популярних гаджетів термін "emasculating", який перекладають як "той, позбавляє бажання або можливості що-небудь робити".

  2. nick

    в названии пропушено слово "ТОЛЬКО".

  3. Аноним

    А для большего он и не годится!

  4. Аноним

    Обоссы айфон и узнаешь результат

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.