[Инсайд] Runa Capital вложил два миллиона долларов в стартап «Рокетбанк»

2 Октября 2013 в 10:30, Александр Богданов 1 654 просмотра 11

Рокетбанк

Сегодня венчурный фонд Runa Capital сообщил об инвестиции двух миллионов долларов в банковский сервис «Рокетбанк». Сервис позволяет пользователям управлять своими финансами прямо в одноименном приложении для iPhone.

Сам по себе «Рокетбанк» является так называемым «легким банком»: он занимается привлечением и обслуживанием клиентов, в то время как все финансовые операции и страхование вкладов пользователей обеспечивает КБ «Интеркоммерц». Проект был запущен в 2012 году и с тех пор набрал внушительную пользовательскую базу в несколько тысяч человек.

Основная «фишка» «Рокетбанка» в том, что с его помощью клиенты могут пользоваться полноценными банковскими услугами, минуя при этом долгие очереди в банковских отделениях и длительные часы ожидания при звонке в отдел поддержки. Все эти функции удобно реализованы в приложении для iPhone: прямо в программе вы можете заказать себе платиновую дебетовую карту Visa и в дальнейшем отслеживать в ней все транзакции.

Абонентская плата за пользование сервисом составляет 290 рублей в месяц. За эти деньги «Рокетбанк» обеспечивает клиентов полным набором услуг, включая бесплатное пополнение карты, снятие наличных, переводы «в один клик» без комиссии — для трансфера денежных средств другому пользователю можно просто выбрать его в своих контактах. Помимо этого, в приложении всегда доступна банковская поддержка, которая оперативно ответит на все ваши вопросы.

Рокетбанк

Стоит также отметить бонусную программу сервиса — владелец карты получает 1,5 % от стоимости покупок милями. Также в программе предусмотрены средства для ведения аналитики затрат и путеводитель по скидкам.

Рокетбанк

Пресс-служба Runa Capital сообщает, что полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие продукта и экспансию в регионы. Сейчас на рынке уже функционируют сервисы с похожей бизнес-моделью, однако пока не рассматривают возможность входа на российский рынок. Среди них Simple.com (США), FidorBank.de (Германия), holvi.com (Финляндия) и другие.

Представители обеих компаний любезно согласились прокомментировать прошедшую сделку.

Рокетбанк – проект про очень качественный сервис, — говорит Виктор Лысенко, CEO Рокетбанк. — Дело в том, что великолепный дизайн и новейшие технологии – самый удобный способ взаимодействия с нашей целевой аудиторией. Мы вели переговоры с несколькими венчурными фондами, но очень рады тому, что нашим партнером стал именно Runa Capital, ведь они – безусловные лидеры и профессионалы, а работа с ними приятна и эффективна.

Runa Capital инвестирует в технологические проекты, которые способны конкурировать на глобальных рынках. Рокетбанк является именно такой компанией, с сильной командой, инновационным подходом к сфере банковских услуг, а также собственной философией сервиса. Мы уверены, что Рокетбанк имеет потенциал для завоевания признания у миллионов клиентов по всему миру, — сообщает Илья Зубарев, старший партнер Runa Capital.

Runa Capital — известный венчурный фонд объемом 135 миллионов долларов. Фонд позволяет привлекать инвестиции высокотехнологичным проектам, таким как Jelastic, LinguaLeo, Dnevnik.ru и многим другим. В начале этого года платежный сервис uBank привлек от него восемь миллионов долларов.

Приложение пока доступно только для iPhone, выпуск iPad-версии создатели «Рокетбанка» считают нецелесообразным. По словам Виктора Лысенко, версия под Android должна появиться уже в следующем году.

Версии под iPad нет и пока не планируем. Не видим use case для этого. Android — в приоритете сразу после iOS, ориентировочные сроки — начало следующего года, пока мы планируем добавлять новые функции в программу для iOS.

Рокетбанк делает акцент не столько на скачиваниях, сколько на количестве постоянных клиентов банка.

Программу «Рокетбанк» для iPhone можно скачать по этой ссылке.

[Инсайд] Runa Capital вложил два миллиона долларов в стартап «Рокетбанк»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. ugzzor

    Чем лучше qiwi?

  2. martinz

    Не понял чем отличается от Альфа-Банка.

  3. Elreg

    Не понял чем отличается от мобильного приложения любого другого банка...

  4. pzmey

    Альфа-банк, Приват-Банк. Кажется тоже самое. И комуналку оплачивать, и счетами управлять, и переводы совершать... Без абонплаты. Может я в статье че пропустил ?

  5. play2106

    вообще и так полно подобных способов

  6. Егорка

    Александр Богданов, вы про андроид play и apple store слышали? На кого рассчитана ваша статья в hi-news издании? на бабушку из приамурья?

    смешно читать! 290р/мес за то, что многие банки Тинькофф, Альфа и др. давно уже предлагают в бесплатном пакете.

  7. xtram

    3480 рублей в год обслуживание карты, как то дороговато, вам не кажется? Подобный сервис есть в каждом банке. К примеру Сбер Visa Gold Aeroflot 900 рублей. Сеть банкоматов самая обширная, приложение для iPhone очень удобное. Так и не понял прелесть Рокетбанка из статьи.

  8. vvmak86

    В ОПУ этот банк , киви или альфа это нужное дело.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.